Среда Раби-уль-авваль 4 1439 | Среда ноября 22 2017

Грех ли это?
Вопрос (2066):


Ассаламу алайкум! Уважаемые учителя! В нашем регионе собаки рожают по 6-7 щенков. Полагая, что собака не сможет накормить должным образом щенят, из них отбирают нескольких самцов, а остальных закапывают заживо. Не грех ли это ?

Ответ:


Бисмиллахир Рахманир Рахим
- Ва алайкум ассалом! Большой грех.


عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ عُمَرَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا: أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «عُذِّبَتِ امْرَأَةٌ فِي هِرَّةٍ حَبَسَتْهَا، حَتَّى مَاتَتْ جُوعًا، فَدَخَلَتْ فِيهَا النَّارَ — قَالَ: فَقَالَ وَاللهُ أَعْلَمُ — لَا أَنْتِ أَطْعَمْتِهَا وَلَا سَقَيْتِهَا حِينَ حَبَسْتِيهَا، وَلَا أَنْتِ أَرْسَلْتِيهَا فَأَكَلَتْ مِنْ خَشَاشِ الْأَرْضِ

Передается от Абдуллаха ибн Умара радияллаху анхума:
«Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал:
— Некая женщина подверглась мучениям за то, что заперла кошку до тех пор, пока та не умерла с голоду. Из-за этого она была водворена в ад.
Он сказал (Аллах знает, кто): “Ты не кормила ее, не поила ее и даже не выпустила, чтобы та могла поживиться насекомыми на земле!”».


Равий (рассказчик) хадиса засомневался в том, кто сказал женщине эти слова: Аллах или ангел из служителей ада. Из-за боязни ошибиться и, допустив упущение в передаче хадиса, выдать чье-то высказывание от имени другого, он предусмотрительно сказал «Аллах знает, кто» (из книги «Золотая сокровищница хадисов», Сахихул Бухари). Валлаху аълам.

Коллегия «Спросите людей зикра»

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...