Вторник Зуль-каада 4 1439 | Вторник июля 17 2018

Грех ли это?
Вопрос (2066):


Ассаламу алайкум! Уважаемые учителя! В нашем регионе собаки рожают по 6-7 щенков. Полагая, что собака не сможет накормить должным образом щенят, из них отбирают нескольких самцов, а остальных закапывают заживо. Не грех ли это ?

Ответ:


Бисмиллахир Рахманир Рахим
- Ва алайкум ассалом! Большой грех.


عَنْ عَبْدِ اللهِ بْنِ عُمَرَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا: أَنَّ رَسُولَ اللهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «عُذِّبَتِ امْرَأَةٌ فِي هِرَّةٍ حَبَسَتْهَا، حَتَّى مَاتَتْ جُوعًا، فَدَخَلَتْ فِيهَا النَّارَ — قَالَ: فَقَالَ وَاللهُ أَعْلَمُ — لَا أَنْتِ أَطْعَمْتِهَا وَلَا سَقَيْتِهَا حِينَ حَبَسْتِيهَا، وَلَا أَنْتِ أَرْسَلْتِيهَا فَأَكَلَتْ مِنْ خَشَاشِ الْأَرْضِ

Передается от Абдуллаха ибн Умара радияллаху анхума:
«Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал:
— Некая женщина подверглась мучениям за то, что заперла кошку до тех пор, пока та не умерла с голоду. Из-за этого она была водворена в ад.
Он сказал (Аллах знает, кто): “Ты не кормила ее, не поила ее и даже не выпустила, чтобы та могла поживиться насекомыми на земле!”».


Равий (рассказчик) хадиса засомневался в том, кто сказал женщине эти слова: Аллах или ангел из служителей ада. Из-за боязни ошибиться и, допустив упущение в передаче хадиса, выдать чье-то высказывание от имени другого, он предусмотрительно сказал «Аллах знает, кто» (из книги «Золотая сокровищница хадисов», Сахихул Бухари). Валлаху аълам.

Коллегия «Спросите людей зикра»

 

 

 

Самое читаемое

Некоторые знаменательные события...

Среди народа бытуют необоснованные поверья,...

Истина о гадании...

ИСТИНА О СУТИ ГАДАНИЯ, КОЛДОВСТВА,...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (3)...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (1) Когда...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (2) Передается...

Истина о гадании...

О колдовстве (2) В Священном...