Четверг Рабиъус сони 6 1440 | Четверг декабря 13 2018

Выводы от просмотренного фильма

Вопрос (2247):


Ассаламу алайкум! Просмотрев сериал об Умаре ибн Хаттабе радияллаху анху, у меня возникли несколько вопросов. В этом фильме Абу Лахаб ругает Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, назвав его «музаммил». Разве это ругательное слово? Ведь так называется сура в Куръане!
Конечно, в сериалах люди преклонного возраста ходят с посохом в руках. И нам известно, что посланничество Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам началось, когда ему было 40 лет. Но в фильме Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам не показывают. Мой вопрос в следующем: всегда ли Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам ходил с посохом в руке и имеет ли это обыкновение отношение к тому, что во время пятничной хутбы имамы произносят ее с посохом в руках?

Ответ:


Бисмиллахир Рахманир Рахим
Ваалайкум ассалам.
1) Абу Лахаб не использовал «муззаммил» по отношению к Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. Он использовал другое слово, но мы не желаем даже упоминать это слово.
2) Иметь посох — сунна (обыкновение) пророков. Не стоит полагать, что держать в руках посох во время провозглашения хутбы является чем-то необходимым или обязательным условием. Можно иногда держать и иногда не держать. Валлаху аълам.

Коллегия «Спросите людей зикра».

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

Письмо от Наталии...

Письмо от Наталии Ассаламу алайкум...

"Письмо от Марйам"

Асаламу алайкум ва роҳматуллоҳи ва...

Чтение Куръана снимает...

Результаты исследований, проведеныых в США...

Начало ниспосылания Куръана

Мы продолжаем публикацию цикл статей,...