Среда Мухаррам 16 1440 | Среда сентября 26 2018

 

Шейх хазрат, прошу истолковать сон

Вопрос (3593):


Ассаламу алайкум, почтенный Шейх хазрат. Я хочу рассказать вам о своем сне и мне важно узнать Ваше мнение по поводу этого сновидения. Да будет Аллах доволен нами всеми…
Итак, этот случай произошел 27 января 2007 г. По воле Всевышнего Аллаха в настоящее время проживаю в Соединенных Штатах Америки. Да будут нескончаемые восхваления Всевышнему Аллаху, здесь проживают ещё три моих собратьев, с которыми я всегда ходил совершать намаз фаджр в мечеть. В ту ночь я очень поздно лёг спать и потому утром проспал. Мои друзья в мечеть пошли сами. Мне пришлось совершить фаджр-намаз дома одному. Так как через два часа я должен был уехать в другой город, я решил ещё поспать и уснул. В это время мне приснился сон. Мне еще никогда не снился сон за двухчасовой сон. Словом сон состоит из следующего:

«Я со своими друзьями находился в Америке, увидел и своих родных, долго беседовал с родителями, после чего вернулся к своим друзьям. Когда я зашел в комнату, там ползла чёрная змея. Один из моих друзей изъял из змеи яд и убил ее. Через некоторое время появилась ещё одна такая же чёрная змея. Мы убили и её. Но каждый раз, когда мы убивали, их становилось все больше и их количество достигло 8-9 ед. Мы растерялись. Меня охватил страх. Одна из змей набросилась на меня. Я выдавил из нее яд и убил ее. В это время один из товарищей начал провозглашать азан на намаз иша. Когда все собирались выстроиться в ряды. На меня вновь напала змея, но на этот раз она была разноцветной… Я позвал друга на помощь, чтобы тот убил змею и мы вместе встали на намаз джамаъатом. Но он встал в ряд для совершения намаза и сказал, чтобы я сам справился с ним и тоже быстрее встал в ряд. У меня рука не поднялась убить ее и я выбросил ее в сторону окна. Но змея как вылетела из окна, так и обратно влетела в него. Я как камень замер на своем месте и твёрдо сказал змее:

— Именем Аллаха говорю тебе, ты меня не укусишь!
Тогда змея ответила мне:
—Да, я не стану кусать.
Услышав, как заговорила змея, я сказал «Ма шаа Аллах!» и начал повторять слова свидетельства веры «Лаа илааха иллаллаху Мухаммадун Расулуллах». Змея приблизилась ко мне и сказала:
— Нет, Аллах не един, наряду с Ним существуют еще много божеств.
На что я ответил:
— Аллах воистину Един и Всемогущ, Аллах — Сомад и Ахад!
Тогда змея сказала, что я прав. Я спросил змею, отправил ли Аллах её и других змей, которых мы убили, ко мне. Она ответила «Да»,
— Значит, мы совершили грех, уничтожив их? — спросил я.
Змея сказала, что нет, но, если бы я убил её, то тогда приползли бы ещё другие змеи… Я спросил у неё про свою возлюбленную, какое же наказание ждёт ту девушку, которая изменила мне.
Змея в ответ спросила меня:
— Уверовал ли ты в кадар (предустановление)?
Я сказал:
— Да, алхамдулиллах!
Тогда змея сказала, что моя возлюбленная девушка и есть мое предустановление (судьба), намекая на то, что это от Аллаха.
Змея подозвала меня к себе, чтобы я услышал голос той девушки, и произнес имя моей будущей супруги, но я не успел запомнить это имя, и как неожиданно вдруг змея исчезла.
Я оглянулся вокруг, но змеи не было, и я один совершил ночную молитву.
Словом, все вышесказанное произошло в моем сновидении.
Скажите почтенный Шейх, что все это означает?
Да проявит Всевышний Аллах Свою милость ко всем нам и пусть Он удостоит нас всех стать любимыми Его рабами! Да одарит нас Господь Миров возможностями совершать благие деяния ради Его же довольства!

Ответ:


Бисмиллахир Рахманир Рахим
Я не занимаюсь толкованием снов. Но ваш сон к добру. Азан и намаз во сне указывают на добро. Видимо, на вас сильно подействовало именно то, что вы пропустили джамаъат намаза фаджр.


Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф



 

 

 

Самое читаемое

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад ...

Сломай свой меч

Есть такое модное словечко –...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Письмо от Натальи-9....

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...