Суббота Мухаррам 12 1440 | Суббота сентября 22 2018

Об ошибочном пополнении чужого телефонного счета


Вопрос (2728):


Ассаламу алайкум! Я работаю в пункте оплаты услуг "Paynet". Недавно в нашем пункте один человек, собираясь оплатить 50000 сум на счет телефона, продиктовал номер и, перепроверив правильность номера на большом мониторе, сказал, что я правильно набрал цифры. После этого я перевел 50000 сумов. Через пару минут он вернулся и сказал что, деньги попали на другой номер, следом продиктовав вовсе иной номер, и с разными угрозам в мой адрес, он вынудил меня произвести оплату в 50000 сумов на второй номер. В этот момент я понял, что ни за что прогорел на 50000 сум. Я перезвонил на первый телефонный ошибочный номер и стал объяснять ситуацию собеседнику, сказав, что деньги попали на его счет по ошибке, по возможности прошу его вернуть эти деньги на мой личный номер. А в ответ получил ответ: "Не я же ошибся, а ты, я тебе ничего не должен, ты не должен был ошибаться". Еще, смеясь он сказал: "Теперь я буду в течении месяца общаться по телефону бесплатно". Я ему сказал: "Брат, чужое добро боком может выйти", а он в ответ: "Ты ошибся, а не я. Я у тебя взаймы не просил, поэтому и перед Аллахом не буду отвечать".
В моей профессии такие ошибки происходят довольно часто, но до этого дня я еще не встречал таких людей, как тот человек. Многие люди относятся с пониманием и возвращают деньги назад. После его слов я задумался, может быть, он прав? Но ошибся я, и все же на его счет деньги попали из моего кармана. Ни как не могу понят.

Ответ:


Бисмиллахир Рахманир Рахим
- Ваалайкум ассалам! Тот человек сказал неправильно. Если по ошибке собственность одного попадает в дом другого, то другой не вправе распоряжаться чужим имуществом. Валлаху аълам!

Коллегия «Спросите людей зикра"

 

 

 

Самое читаемое

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...