Воскресенье Раби-уль-авваль 29 1439 | Воскресенье декабря 17 2017

Коран снимает стресс – результаты исследования в США

Результаты исследований, проведеныых в США показали, что прослушивание Куръана снимает стресс

В США провели опыт, где изучалось влияние Куръана на человеческий организм. В опыте участвовали добровольцы из числа женщин и мужчин в возрасте 17-40 лет. Из этих добровольцев никто не исповедовал Ислам, а также не знал арабского языка, и они никогда раньше не слышали то, что им предстояло услышать в процессе опыта.
Для опыта было использовано устройство под наименованием MEDAC 2000 SYSTEM, которое фиксировало любые, мельчайшие изменения в организме человека, а также другие подсистемы, связанные с главной системой. Прослушивание испытуемыми Куръана на арабском языке приводило к их физическим изменениям, которые отмечала система, и таким образом, доказывалось влияние Куръана на человеческий организм. Результаты были поразительными: у 97% людей, слушавших Куръан, прошел стресс. Это физиологическое воздействие было отражено на Центральной нервной системе. Факт снятия напряжения организма посредством воздействия Куръана, таким образом, был налицо.

Так, лечебное воздействие Куръана было доказано самыми продвинутыми медицинскими приборами.

С другой стороны, из 210 опытов при 85 добровольцам давали прослушать, помимо Куръана, предложения, похожие на речитатив священной книги. Слушающим представляли их в спонтанном порядке, и было невозможно различить Куръан и его подражание. Результаты вновь оказались шокирующими, потому что речитатив, похожий на Куръан, явился причиной снятия стресса у 35% слушателей, но этот показатель резко возрастал при прослушивании самого Куръана. Это является доказательством того, что Куръан послан Аллахом как излечение, как для души, так и для тела. Но еще более удивительным фактом было то, что аяты Куръана, сулящие награду в раю (Джанна), успокаивали больше, чем аяты о наказании и аде (Джаханнам).

Доктор Ахмад Ал-Кади, проводивший эти эксперименты, пришел к выводу, что Куръан способен излечить любые недуги, вызванные стрессом, сообщает сайт Подружка.

Самое читаемое

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Федерация исламских организаций...

Брюссель. – Председатель Федерации исламских...

СМИ опубликовали фото...

Новую волну антинатовских и антиамериканских...