Пятница Рабиъус сони 22 1438 | Пятница января 20 2017



Премьер-министр Турции Р. Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством" из-за проведения Тель-Авивом военной операции в секторе Газа и гибели множества мирных жителей.



"Израиль — террористическое государство. То, что он творит (в Газе), является терроризмом", - заявил Эрдоган, выступая в Стамбуле на "Исламском шура (совете) Евразии", в которой участвуют религиозные деятели и богословы из Европы и Азии, приводит его слова РИА Новости.

Премьер-министр Турции призвал международные организации "занять позицию в связи с несправедливостью в Газе". "Лидеры, с которыми мы разговариваем, заявляют, что Израиль использует свое право на оборону. Он и нападает, и использует право на оборону! Что это за справедливость такая?", - считает глава турецкого правительства.

Эрдоган обвинил Израиль в невыполнении принятых в его отношении резолюций ООН, заявив, что больше не доверяет ООН, как организации. Он обвиняет ООН в бездействии в вопросах событий в Газе. "Если говорить о том, в какой степени вы доверяете ООН, я скажу, что не доверяю", - отметил турецкий премьер, вновь назвав структуру ООН "несправедливой". "Израиль до сегодняшнего дня не выполнил около 100 принятых в его отношении резолюций. Были ли против него введены санкции? Нет! Где же справедливость?" - отметил премьер.

Премьер Турции также выразил недоумение, почему "среди постоянных членов Совета Безопасности ООН нет ни одной мусульманской страны". 

По сообщениям СМИ, с начала операции "Облачный столп" 14 ноября вооруженные силы Израиля нанесли удары по 1350 целям в секторе Газа, с палестинской стороны погибли около 90 человек, как минимум треть из них – женщины и дети. Из сектора Газа по территории Израиля с начала конфликта выпущено более 1000 ракет и снарядов, за медицинской помощью обратились около 200 граждан Израиля, трое израильтян погибли. 

По материалам РИА «Новости»

и mirislama.com

Самое читаемое

Арабы и викинги

Появление арабов, и, через некоторое...

Выход из суфистско-ваххабистского...

Всевышний Аллах сказал: "Крепко держитесь...

Хороший пример

Поистине, призыв к Всевышнему Аллаху...

Cуществует ли зло?

Профессор в университете задал своим...

Королева Беатрикс надела...

Королева Беатрикс надела платок во...

Бывший надзиратель Гуантанамо...

С первых дней моего пребывания...