Среда Шавваль 6 1439 | Среда июня 20 2018

Тафсир Хилал. Сура «Ниса» (аят 175)

 

Куръан, который Аллах ниспослал из милости к Своим рабам в качестве руководства для достижения ими благоденствия в обоих мирах, является истинным светом.

 

فَأَمَّا الَّذِينَ آمَنُوا بِاللَّهِ وَاعْتَصَمُوا بِهِ فَسَيُدْخِلُهُمْ فِي رَحْمَةٍ مِّنْهُ وَفَضْلٍ وَيَهْدِيهِمْ إِلَيْهِ صِرَاطًا مُّسْتَقِيمًا ۝  

175. Те же, которые уверовали в Аллаха и крепко держались за Него, то непременно введет [Он] их в милосердие от Себя и [в] благоволение, и наставит их к Себе прямым путем.

«Крепко держаться за Аллаха» означает держаться за Его повеления, Его религию, Его Куръан. А это плод истинного иймана. Только тогда, когда ийман истинен, его обладатель познает своего Господа и признает свое рабство. И только такой человек крепко держится за Аллаха. А уверование в Аллаха и крепкое держание за Него, в свою очередь, становятся причиной тому, что человек вводится Всевышним Аллахом в милосердие и благоволение.

«Те же, которые уверовали в Аллаха и держались за Него, то непременно введет [Он] их в милосердие от Себя и [в] благоволение…»

В этом мире они войдут только в милосердие и благоволение от Всевышнего Аллаха. И только жизнь, основанная на иймане, может удостоиться милосердия и благоволения.

А жизнь без иймана является противоположностью этого.

«…и наставит их к Себе прямым путем».

Люди, которые уверовали и крепко держались за Аллаха, в последней жизни уверенными шагами пойдут по прямому пути к Аллаху

 

 

 

Самое читаемое

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Юсуф Эстес «О...

Дорогие братья и сестры и...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Американский профессор принял...

Интерес американского преподавателя канадского университета...

Японец-христианин принял Ислам...

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам...