Пятница Рамазан 9 1439 | Пятница мая 25 2018

На Земле нет воды более чистой, чем вода Зам-зам, которая спасла Хаджар и ее сына Исмаила алайхисcалам от смерти. С тех пор как по воле Всевышнего Аллаха в сердце пустыни забил неиссякаемый источник, мусульмане, совершающие хадж и приезжающие на умру, наслаждаются его благодатью. Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам, описывая воду Зам-зам, в одном из своих хадисов сказал, что она сытна, подобно еде, и является исцелением от болезней. Современная наука доказывает уникальность этой чистейшей воды.

ПОЧЕМУ ИСТОЧНИК НАЗЫВАЕТСЯ ЗАМ-ЗАМ

С точки зрения лингвистики арабское слово Зам-зам происходит от глагола зама, что в переводе означает «связывать», «не разбегаться», «остановиться». Произнося именно это слово, Хаджар пыталась остановить хлынувший из земли поток воды.

Передается от Ибн Аббаса радияллаху анху:

«Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Источник Зам-зам называется так потому, что Хаджар остановила поток воды, сделав преграду вокруг источника, иначе вода бы разлилась и затопила все вокруг».

ПОЛЬЗА ОТ ПИТЬЯ ВОДЫ ЗАМ-ЗАМ

Передается от Ибн Аббаса радияллаху анху:

«Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Пьющий воду Зам-зам получит то, ради чего он ее пьет».

Также Ибн Аббас передает слова Пророка саллаллаху алайхи васаллам: «Лучшая вода на земле — вода Зам-зам. Она имеет приятный вкус и исцеляет от болезней».

Передается от Аиши радияллаху анхо:

«Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам приносил воду своим близким, обливал и поил ею больных».

Любимый сподвижник Пророка алайхиссалам Абу Зарр ал-Гифари рассказывал: «Я провел тридцать дней и ночей, не имея ничего из еды, кроме воды Зам-зам. Я не чувствовал ни малейшего голода и так поправился, что у меня стал выпячиваться живот».

Исцеление водой Зам-зам происходит при выполнении трех условий:

- пьющий ее должен верить во Всевышнего Аллаха;

- уповать на Всевышнего Аллаха;

- быть уверенным, что Аллах, Пречист Он и Всевышний, излечит его этой водой.

Водой Зам-зам можно пользоваться и тем, кто находится далеко от Священной Мекки, так как она не теряет своих свойств. Наши предки запасались водой в своих путешествиях и она сохраняла свои наилучшие качества.

Многочисленные научные исследования подтвердили, что вода Зам-зам содержит большое количество полезных для организма человека микроэлементов. Среди них: кальций, магний, фториды. Кроме того, вода имеет постоянный, неизменяющийся состав солей и вкус. Она может хранится годами, не меняя своих свойств, и не будеи портиться.

В наше время состав и вкус воды Зам-зам такой же, как и был в то время, когда источник только появился. В воде Зам-зам отсутствуют болезнетворные микробы несмотря на то, что вода не подвергалась химической обработке или хлорированию. Источник Зам-зам никогда не высыхает. Невзирая на то, что другие родники в окрестностях Мекки периодически высыхают, а некоторые исчезли вовсе, источник Зам-зам всегда полон водой.

Продолжение следует...

Источник: http://muhammad-mustafa.ru/?p=5304#more

 

 

 

Самое читаемое

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Даниил: Подарив мне...

Израильский мусульманин Даниил Родовский заявил...

От рэпа к...

Удивительным образом создал все живое...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Посол Англии в...

Посол Англии в КСА совершил...