Среда Рабиъус сони 12 1440 | Среда декабря 19 2018

 

Несколько простых пакистанских подростков не просто выучили Куръан наизусть, но и потрясают слушателей своим удивительным исполнением и уникальными способностями.

Одним из способов сохранения Священного Куръана в его первозданном виде является его запоминание мусульманами. Конечно, это удивительно, что такую большую книгу знают наизусть столько людей. Но поистине чудом являются достижения пакистанских детей в этом отношении.

Недавно шестилетняя пакистанская девочка Хамса Джавед Али (Khamsa Javed Ali) смогла запомнить весь текст Куръана всего за 115 дней.

Но несколько простых пакистанских подростков не просто выучили Куръан наизусть, но и потрясают слушателей своим удивительным исполнением и уникальными способностями.

Всем им нет и шестнадцати и они учатся во втором в Пакистане крупнейшем центре изучения Куръана – школе «Джамия Суффа» в Карачи.

Больше своих товарищей отличились хафиз Асадулла и хафиз Ахсан Раза (Ahsan Raza). Дирекция школы утверждает, что они могут ответить на любые вопросы по священному тексту быстрее любого компьютера, и подростки уже подтвердили это прилюдно, неоднократно выступая в телепрограммах и отвечая непосредственно на вопросы из зрительного зала.

Феноменальные способности

Молодые хафизы помнят наизусть не только текст, но и соответствующие ему номера сур и аятов. Кроме того, оно помнят и немедленно выдают любую связанную с данной сурой информацию: была ли она ниспослана в Мекке или в Медине, сколько всего в ней аятов, количество букв и слов в этой суре. Иногда «дополнительная информация» состоит из целых 70 пунктов!

Подростки также помнят Куръан по номерам страниц и знают первое и последнее слово на каждой странице.

Еще удивительнее, что они умеют читать Куръан наоборот, то есть по убыванию номеров аятов. Каждый хафиз знает, что научиться читать аяты в обратном порядке – самое сложное в постижении их мастерства.

Муфтий «Джамия Суффа» Мухаммад Шуайб (Muhammad Shoaib) сообщил, что помимо запоминания Куръана его ученики приступили к заучиванию на память сборника хадисов Бухари, причем Асадулла уже знает наизусть 1300 высказываний Пророка алайхиссалам.

Islam.com.ua по материалам islamonline.net

 

 

 

Самое читаемое

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...

За прослушивание религиозных...

В общественном транспорте запрещено ставить...

Хадис - 1

1. Передается от Абдуллаха ибн...