Понедельник Джумад-уль-авваль 31 1438 | Понедельник февраля 27 2017

ИншАллах со следующей недели мусульмане всего мира вступят в священный месяц Рамадан. В этом году Чемпионат мира по футболу совпал с периодом поста.

В странах с мусульманским большинством футбольный сезон берет перерыв во время Рамадана и последующего месяца, матчи международного же уровня идут своим чередом. Учитывая то, что на соревновании выступают немало футболистов-мусульман, период поста не обойдет и сам чемпионат.

Рамадан начинается 28 июня, в день одной восьмой финала, и продлится до 27 июля после завершения чемпионата. Практика показывает, что пост может сильно влиять на результат игры, как в положительном, так и отрицательном ключе.

Ураза заключается в "самодисциплине, самоограничении и контроле", что очень важно в спорте для достижения победы. Некоторые мусульманские футболисты уже заявили о своем  намерении держать пост в этот период.

Хотя пост влияет на физическое состояние игроков, пост улучшает личностные качества и настрой игрока. Исследование, проведенное доктором Зергуни, представителем ФИФА и медицинской комиссией спорта, о влиянии поста на производительность игрока показало, что эффект голодания на производительность зависит от психической силы игроков, и того, как быстро их организм может приспособиться к игре в новом состоянии.

Сами футболисты тоже расходятся во мнении. Среди мусульман продолжается дискуссия, является ли футбол веской причиной для освобождения от поста. В 2010 году Центральный совет мусульман Германии разрешил  профессиональным футболистам не держать пост в дни важных матчей, при условии, что они восполнят пропущенные дни после Рамадана.

В сборную Кот-д’Ивуар входят братья Яя и Коло Туре, Яо Жервиньо и Шейк Tьотe. Сборная Франции включает Карим Бензема, Бакари Санья, Мамаду Сахо и Мусса Сиссоко. Все из перечисленных являются практикующими мусульманами.

Кроме того, мусульмане представлены в сборной Боснии и Герцеговины, которую возглавляет нападающий Манчестер Сити Эдин Джеко, форвард Швейцарии Джердан Шакири, полузащитник Германии Месут Озил и его товарищ по команде Сами Хедира. В бельгийской сборной - Муса Дембеле и Маруан Феллайни.

Большинство из вышеупомянутых стран, в которых выступают мусульманские футболисты, претендуют на плей-офф.

В Рио-де-Жанейро, где проходит чемпионат, длительность дня составляет 11 часов, игры приходятся на разное время суток. Но несмотря на это, большинство футболистов не собираются оставлять свой пост. Например,  защитник Кот-д'Ивуар  Коло Туре утверждает, что Рамадан "придает ему сил. Удивительно, как Рамадан может сделать вас действительно сильными".

Нuffingtonpost

Самое читаемое

США: рекламные щиты...

В связи с началом месяца...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

ИСЕСКО проводит в...

Рим. – Исламская организация по...

Истина о гадании...

Духовное лечение К месту будет...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (2) Передается...