Воскресенье Зуль-каада 9 1439 | Воскресенье июля 22 2018

Автобус


Несколько лет назад один мусульманин переехал в Лондон. Каждый день в одно и то же время, отправляясь на работу, он садился на один и тот же автобус с одним и тем же водителем. Однажды, оплатив за проезд, он сел на свободное место. Смотрит, водитель дал сдачи в 20 пенсов, то есть дал больше, чем полагалось. Мусульманин подумал о возврате лишней суммы. Потому что по праву это не принадлежало ему. Затем он сказал себе: «Да забудь, это ведь ничтожные гроши. Автобусная компания получает неплохой доход от автобусов. От того, что я не верну эти гроши, от нее не убудет. Эти деньги я оставлю себе. Лучше скажу, что это — дар, доставшийся мне от Аллаха, и промолчу». С такими мыслями мусульманин доехал до своей остановки. Автобус остановился. Но перед выходом, протянув руку водителю, мусульманин вернул 20 пенсов и сказал:
— Пожалуйста, возьмите, вы дали мне больше, чем полагается!!!
Водитель, взяв мелочь в руки, с улыбкой спросил:
— Вы новый мусульманин, прибывший в этот район? Я давно уже собирался пойти в вашу мечеть и ознакомиться с Исламом. Я специально дал вам эту мелочь, чтобы посмотреть, как Вы поступите!!!
Мусульманин, сходя с автобуса, еле стоял на ногах из-за дрожи в ногах и охватившего его трепета. Он почувствовал, насколько он ослаб. Он словно падал, его ноги подкашивались. Он прислонился к первому же попавшемуся столбу и, смотря в небо, заплакал и взмолился со словами:
— О Аллах! Еще немного, и я продал бы Ислам за 20 пенсов!
Слезы так и стекали из его глаз…

 

 

 

Самое читаемое

Начало ниспосылания Куръана

Мы продолжаем публикацию цикл статей,...

Прочная вервь Аллаха

Мы продолжаем публиковать статьи из...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...

О ситуации в...

Проповедь шейха Мухаммад Садыка Мухаммад...

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...