1445 год 19 Рамадан | 2024 год 29 март, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Придание Всевышнему Аллаху сотоварищей

13:07 / 21.11.2018 5361 Режим чтения + -
..

Ширк – это приобщение Аллаху сотоварищей и поклонение им наряду с Всевышним, т.е. обожествление их. Обожествляемым предметом или существом могут быть человек, солнце, луна, пророк, шейх, джинны, звезда, правитель и тому подобное. Всевышний Аллах говорит про ширк следующее:

«Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него, а все [иные грехи], помимо этого, прощает, кому пожелает» (ан-Ниса, 48).

«Воистину, того, кто признает [других богов кроме Аллаха], лишил Он райских садов, а прибежищем ему будет адский огонь» (аль-Маида, 72).

«Не поклоняйся наряду с Аллахом другим, ибо многобожие – великий грех» (Лукман, 13).

Участь человека, поклоняющегося другим божествам и умершего мушриком – пребывание в аду. А человек, поккинувший этот мир с верой в сердце, несмотря на все свои грехи и наказание за них, в конечном итоге попадет в рай.

Передают слова Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям): «Не хотите ли узнать о величайшем из всех возм можных грехов? Это ширк!».

В другом хадисе Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) говорит: «Остерегайтесь совершения семи губительных грехов» и среди них перечислил ширк.

Следующий хадис передал досточтимый Абу Бакр (раддыйаллаху анху): «Однажды Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал сподвижникам: «Не сообщить ли вам, какие грехи являются наиболее тяжкими?» и повторил эти слова три раза. Они сказали: «Конечно, о Посланник Аллаха!» Тогда он сказал: «Это многобожие и ослушанние родителей», затем, привстав с своего места, несколькко раз добавил: «И остерегайтесь лжи». Абу Бакр же добавил: «Мы были вынуждены сказать: «О, если бы он замолчал!».

Имам Захаби, 

из книги "70 больших грехов"

..
Статьи по теме
.Проповедь шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа о нынешнем состоянии некоторых мусульман и ситуации мусульман в мире Андижан, соборная мечеть «Джидда», 13 читать полностью

9318 04:51 / 04.01.2017
.Однажды атеист затеял спор с мусульманами, желая их разубедить в существовании Бога. Он сказал Этот мир не создан Аллахом, а его создала природа. Потом он читать полностью

4675 04:31 / 06.01.2017
Его полное имя minus Умар бин альХаттаб бин Нуфайль бин Абд альУзза бин Рийах бин Абдуллах бин Курт бин Разах бин Ади Ибн Каъб. Он принадлежал к одному из курайшитских читать полностью

8773 09:30 / 30.07.2019
Замира снова вышла во двор. Уже похолодало. Обратно войдя в дом, она начала класть рис для плова. Она уже долго возилась с готовкой, дешевый рис давал о себе знать. читать полностью

2827 19:40 / 25.06.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью