Пятница Рамазан 9 1439 | Пятница мая 25 2018

Cвященный месяц Рамадан

Священный месяц Рамадан является самым ценным месяцем в году. Он является особенным месяцем для мусульман.

Добро не забывается

С утра было очень холодно. Адам, продающий хозяйственные мелочи, чтобы иметь возможность оплатить проезд к месту своего обучения, обессилел и сильно проголодался. И он решил попросить еды в ближайшем доме....

Халална ли косметика с плацентой?

Халална ли косметика с плацентой? Впорос: Ассалому алайкум! Мир вам и милость Аллаха, У меня такой вопрос, среди косметики для лица в продаже есть крем в составе которого есть человеческая...

Пост месяца Шаъбан

Пост месяца Шаъбан

1316. Передается от Аиши радияллаху анха: «Я не видела, чтобы Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам постился целый месяц, кроме как в Рамадане.

Тафсир Хилал

Сура Бакара, 183-187

183. О те, которые уверовали! Предписан вам...

098. Сура «Баййина», («Ясное доказательство»)‎

Ниспослана в Мекке. Состоит из 8 аятов.‎

Тафсир суры «Кадр» («Предопределение»)

Ниспослана в Мекке. Состоит из 5 аятов.

Тафсир Хилал: сура «Ихлас»‎

Ниспослана в Мекке. Состоит из 4 аятов

Сура «Фил» («Слон»)

105. Сура «Фил». Ниспослана в Мекке. Состоит...

Новости

“Ал-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам

“Ал-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам

20 мая 2018

“Ал-Васатыя” пришла на помощь мигрантам-мусульманам Центр им.Шейха Мухаммада Садыка будет...

Президент Узбекистана заявил о решимости в деле обеспечения свободы вероисповедания

Президент Узбекистана заявил о решимости в деле обеспечения...

17 мая 2018

Президент Узбекистана заявил о решимости в деле обеспечения свободы вероисповедания...

Одина Мухаммад Юсуф посетила Московский исламский институт

Одина Мухаммад Юсуф посетила Московский исламский институт

29 апреля 2018

27 апреля Одина Мухаммад Юсуф – дочь Мухаммад Садыка Мухаммад...

Международный Женский клуб «Аиша» совместно с ДПЦМ им

Международный Женский клуб «Аиша» совместно с ДПЦМ им

28 апреля 2018

Международный Женский клуб «Аиша» совместно с ДПЦМ им. Шейха Мухаммада...

​​​​​​​Верховный Муфтий вручил победителю ключи от автомашины

​​​​​​​Верховный Муфтий вручил победителю ключи от автомашины

28 апреля 2018

​​​​​​​Верховный Муфтий вручил победителю ключи от автомашины Сегодня, в театре...

ИПК «Hilol-nashr» на Евразийской международной книжной выставке-ярмарке

ИПК «Hilol-nashr» на Евразийской международной книжной выставке-ярмарке

26 апреля 2018

ИПК «Hilol-nashr» на Евразийской международной книжной выставке-ярмарке 25 апреля в...

Карикатура на Пророка Мухаммада «довела» жителя ОАЭ до тюрьмы

Карикатура на Пророка Мухаммада «довела» жителя ОАЭ до...

17 апреля 2018

Карикатура на Пророка Мухаммада «довела» жителя ОАЭ до тюрьмы Жителя...

СМИ: Ближний Восток – на пороге исторического события

СМИ: Ближний Восток – на пороге исторического события

08 апреля 2018

СМИ: Ближний Восток – на пороге исторического события Уже в...

ИСТИНА О СУТИ ГАДАНИЯ, КОЛДОВСТВА, ИЗГНАНИЯ ДЖИННОВ И НЕТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА

 

Да будут восхваления и восславления Всевышнему Аллаху, достойные Его величия!

Да будут совершенные и полноценные благословления Пророку Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам!

В обществе, где превалирует неведение о религии, невежество и необразованность, образуются благоприятные условия для развития разного рода суеверий, предрассудков и вредоносных пороков. В последнее время снова на горизонте появились проблемы, сохранившиеся в сознании и мировоззрении некоторых людей со времен джахилии — эпохи невежества. Стала расти численность тех, кто обращается к ворожеям-гадальщикам, выполняет то, что говорят  гадальщики, задает вопросы, имеющие отношение к гадальщикам.

Вместе с тем, среди населения все сильнее распространяются всякие безосновательные разговоры, разного рода слухи и вымыслы касательно колдовства и колдунов. Правдой является и то, что чрезвычайно распространились разговоры наподобие: «На такого-то навели порчу и теперь нельзя найти того, кто бы это снял», «Такой-то “привораживает” мужа к жене или жену к мужу, и у его дверей беспрерывная очередь желающих получить “отвороты” и “привороты”»! Ни для кого не секрет, что вследствие таких «услуг» кто-то несет от этого ущерб, а кто-то наносит кому-то этим самым вред. Особенно все больше увеличивается число сетующих на то, что на него навели порчу. Такие люди списывают все свои проблемы и неприятности на ворожбу и колдовство, считая своим злейшим врагом того, кого в этом подозревают и не скрывают свою ненависть к нему.

Также весьма широко распространились в народе неслыханные доселе ужасающие и поражающие разум истории о случаях бесноватости — одержимости джиннами (бесами). За последние 5 - 6 лет не сходят с уст людей слухи о том, как в кого-то вселился джинн и как кто-то умело  изгоняет того вселившегося джинна.

Наверное, уже нет такого человека, который бы не слышал о суматохе вокруг тех, кто якобы посредством разных нетрадиционных методов «исцеляет» от болезней, от  которых уже не может излечить никто другой. Распространились изумляющие всех разговоры о том, что якобы кто-то проводит свое воздействие на людей с помощью своих «человечков», а какая-то дама из Ферганы даже избавляет людей от недуга с помощью ангелов, еще кто-то будучи знахарем-илгиром[1] излечивает любой недуг, а другой исцеляет людей побиванием плетью и т.п.

Распространенное совсем недавно в средствах массовой информации сообщение побудило автора этих строк вернуться к упомянутым выше темам и со всей серьезностью предостеречь мусульман относительно этих опасных недугов. В том сообщении говорится следующее:

«“Жители России каждый год тратят до 30 миллиардов долларов на услуги экстрасенсов, гадальщиков и магов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили”, передает агентство “Интерфакс”. По словам врача, современные реалии таковы, что российским медикам приходится все время конкурировать не только с иностранными коллегами, но и с обладателями сверхъестественных сил. “Около 17 миллиардов долларов россияне вывозят на лечение за границу, тогда как на экстрасенсов, колдунов и ворожей они тратят почти в два раза больше”, — заявил Бузиашвили. По мнению кардиолога такая ситуация негативно воздействует на развитие медицины в России. “Если наше экспертное сообщество отвоюет хотя бы 10% от этих сумм, то российская медицина достигнет успехов”, — резюмировал врач. При этом сам Бузиашвили высказал уверенность в том, что в ближайшее время большинство врачебных услуг в стране станут платными, сообщает “Интерфакс”.

Согласно опросу, который ранее провел Институт социологии РАН, к услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян. 6% процентов жителей России для достижения поставленных целей периодически практикуют оккультные обряды, то есть прибегают к эзотерическим и магическим методам решения проблем. Это притом, что за последние три года в России зафиксировано резкое уменьшение численности атеистов. В то же время, экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве нескольких женщин из числа своих посетителей. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве была задержана группа более чем из 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу».

Такие сообщения не могут не встревожить трезвомыслящего человека. Возможно еще не в таком объеме, но все же мы уже не можем заявлять, что вышеописанная ситуация отсутствует у нас[2]. А раз это так, то устранение подобных нездоровых явлений из нашего общества, предупреждение такого порока является делом каждого из нас.

Почувствовав огромный долг по этому актуальному вопросу, я решил написать данный трактат. В нем были использованы материалы из ранее уже написанных трудов, исользованы поступавшие ко мне вопросы и мои ответы на них. Так как вышеупомянутые материалы и воросы с ответами были опубликованы как составляющие в объемных книгах, на интернет страницах, а также в составе публикаций, особо не привлекающих внимание большинства людей, то мы решили собрать их всех в одну брошюру с обобщающим названием для них и представить вниманию уважаемых читателей.

Да примет в своем царствии Всевышний Аллах этот наш скромный труд и сделает его полезным для всех нас!

 

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф.

Ташкент. 16.04.2013.

 

 



[1] Илгир — досл. «схватывающий», «хваткий», «ловкач», «цепкий»; илгир в узбекском языке происходит от слова илмок — «хватать», «подхватывать», «схватывать», «цеплять», «ловить». Слово илгир, помимо своего прямого значения, в народе употребляется также и для обозначения «илгиров», тех, кто занимается нетрадиционной медициной, чем-то наподобие знахарства. Илгиры это по сути «профессиональные» плуты, шарлатаны, которые, просовывают в горло человека свой указательный палец и демонстративно «извлекают» из его глотки некие темные вещества, часто якобы предметы ворожбы в виде узлов, и тем самым «избавляют» человека от недугов. В действительности же, они делают это в основном с доверчивыми людьми, кто не ведает о том, что в глотке человека нет потайных мест или складок, где могли бы скрыться или оставаться незамеченными для самого человека какие-то узлы. Они делают все с помощью ловкости рук.

[2] Автор родился и проживает в Узбекистане и слова «у нас», «наша страна»«наш край», «наш народ», «наша история» относятся к этой стране, как исторически, так и территориально.

 

 

 

Самое читаемое

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Контакты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.