Понедельник Джумад-уль-авваль 31 1438 | Понедельник февраля 27 2017

Биография шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф (рахимахуллах) Дата рождения: 15 апреля 1952 года (19 Раджаб, 1371 год по хиджре). Место рождения: Село
Биография шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа

Биография шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф (рахимахуллах) Дата рождения: 15 апреля 1952 года (19 Раджаб, 1371 год по хиджре). Место рождения: Село Ниязбатыр Асакинского района Андижанской области, Узбекистан

День Ашуро

Слово «Ашуро» в словаре означает «десятый». Десятый день ‎месяца Мухаррам известен ‎под названием Ашуро.‎

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аяты 88-89)

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аяты 88-89)

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аяты 88-89) В следующем аяте излагается, как следует вести отношения с другими, в частности, с мунафиками, исходя из этого основного правила: ۞ فَمَا لَكُمْ فِي الْمُنَافِقِينَ...

Тафсир Хилал

001. Фатиха (Открывающая)

Ниспослана в Мекке. Состоят из 7 аятов...

Сура Бакара, 183-187

183. О те, которые уверовали! Предписан вам...

098. Сура «Баййина», («Ясное доказательство»)‎

Ниспослана в Мекке. Состоит из 8 аятов.‎

Тафсир суры «Кадр» («Предопределение»)

Ниспослана в Мекке. Состоит из 5 аятов.

Тафсир Хилал: сура «Ихлас»‎

Ниспослана в Мекке. Состоит из 4 аятов

Новости

В Казахстане ищут родных солдата, погибшего в ВОВ с Куръаном в руках

В Казахстане ищут родных солдата, погибшего в ВОВ...

25 февраля 2017

В Казахстане ищут родных солдата, погибшего в ВОВ с Куръаном...

Модель в хиджабе покорила Миланскую неделю моды

Модель в хиджабе покорила Миланскую неделю моды

25 февраля 2017

Модель в хиджабе покорила Миланскую неделю моды В эти дни...

Мэр Нью-Йорка: "Я тоже мусульманин"

Мэр Нью-Йорка: "Я тоже мусульманин"

25 февраля 2017

Мэр Нью-Йорка: "Я тоже мусульманин" Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио...

Президент Кении Ухуру Кениатта принял ислам (Видео)

Президент Кении Ухуру Кениатта принял ислам (Видео)

25 февраля 2017

Президент Кении Ухуру Кениатта принял ислам (Видео) Президент Кении Ухуру...

Жителя Дании судят за сожжение Куръан

Жителя Дании судят за сожжение Куръан

25 февраля 2017

Жителя Дании судят за сожжение Куръан В Дании впервые за...

Турецким военнослужащим-женщинам разрешили хиджаб

Турецким военнослужащим-женщинам разрешили хиджаб

23 февраля 2017

Турецким военнослужащим-женщинам разрешили хиджаб Отныне женщины-военнослужащие и курсантки в Турции...

В студгородке Кембриджа появится мечеть

В студгородке Кембриджа появится мечеть

22 февраля 2017

В студгородке Кембриджа появится мечеть В скором времени в университетском...

Генеральный секретарь ООН процитировал Коран

Генеральный секретарь ООН процитировал Коран

22 февраля 2017

Генеральный секретарь ООН процитировал Коран Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш...

Из рабочего времени мусульманин тратит на молитву 20 минут, а курильщик около двух часов.

«Кто не работает, тот не ест», гласит народная мудрость. Но в наше время было бы актуальнее сказать «если кто-то не работает, значит у него перекур». Каждый курильщик, согласно наблюдениям европейских работодателей, «прокуривает вне рабочего места» примерно 20 часов рабочего времени в месяц.
Такая бесплодная и вредная трата рабочего времени заставляет работодателей проявлять завидную изобретательность в борьбе против капли никотина, которая, как известно, «убивает лошадь».
Например, некоторые доплачивают некурящим работникам по 100 евро, исходя из того, что каждый десятый сотрудник откажется от курения, предпочитая получать дополнительную надбавку к зарплате. А вновь вернувшийся к этой вредной привычке обязан вернуть всю полученную прибыль за последние 6 месяцев в пользу благотворительного фонда. Некоторые компании пошли именно по такому неприятному для любителей «дыма» пути, подсчитав, что уже 10-минутная пауза во время рабочего дня в пересчёте на год составляет целую рабочую неделю, хотя средний курильщик выкуривает пачку сигарет в день.
Так, в одной из западных фирм курящие сотрудники должны фиксировать свои перекуры. То есть в дверях комнаты для курения фиксируется время входа и выхода курильщика. Время, проведённое там, умножается ещё на определённый коэффициент. Таким образом, он остаётся в офисе дольше своего некурящего коллеги. Справедливый, однако, метод!
Другой способ борьбы с курением нашли в одной крупной западной IT-компании. Тех, кто пристрастился к табаку, лишают добровольного медицинского страхования, а страховка в западных странах играет огромную роль в жизни человека. Дескать, квалифицированная помощь возможна только для тех, кто максимально снижает все риски и не курит. Ведь если люди сами себе наносят вред, то какой смысл спасать работников с суицидальными наклонностями?
Данная подборка приведена не с целью расширения познаний в области методов стимулирования работников в западных компаниях. В наше время очень часто мусульманам, работающим в различных организациях, не разрешают удаляться для совершения намаза, мотивируя отказ обилием работы. Однако курильщиков, тратящих в разы больше времени, руководство предпочитает не замечать. Видимо, «дымят» так, что лица не видно. Ведь в среднем на выкуривание сигареты уходит 5-7 минут. Если взять среднего потребителя табачных изделий, но в день выходит около 15-18 сигарет. Путём несложных арифметических действий получается, что более полутора часа в день проходит не на рабочем месте, в то время как опоздание на 5 минут грозит замечанием от руководства.
Время же, необходимое для совершения намаза, составляет максимум 10 минут. Если учесть, что утренний, вечерний и ночной намазы человек совершает дома, то получается, что в день работник, совершающий вовремя намаз, тратит в лучшем случае 20 минут. Неужели начальникам, директорам, заведующим трудно понять, что такой работник меньше достоин критики, нежели тот, который тратит полтора часа на личную, вредную прихоть. Немаловажен также факт того, что работник, совершающий намаз, более добросовестно относится к работе. Ведь Ислам обязывает мусульман быть профессионалами в той отрасли, которая является источником дозволенного пропитания для их семей.
Удивительным также является факт, что замечание, сделанное руководством организаций, фирм, предприятий работникам, теряющим время в местах для курения, - событие редкое как затмение солнца. А добропорядочных мусульман, которых уволили из-за желания вовремя совершать намаз, достаточно.
Было бы несправедливо не выразить благодарность начальникам, которые проявляют заботу и уважение по отношению к подчинённым, выполняющим свой долг перед Всевышним, понимая, что честный и праведный по отношению к Господу будет честен и в работе, а это в наше время редкость.
islamdag.ru

Самое читаемое

США: рекламные щиты...

В связи с началом месяца...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

ИСЕСКО проводит в...

Рим. – Исламская организация по...

Истина о гадании...

Духовное лечение К месту будет...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (2) Передается...