Пятница Рабиъус сони 22 1438 | Пятница января 20 2017

 

Биография шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф (рахимахуллах) Дата рождения: 15 апреля 1952 года (19 Раджаб, 1371 год по хиджре). Место рождения: Село
Биография шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа

Биография шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф (рахимахуллах) Дата рождения: 15 апреля 1952 года (19 Раджаб, 1371 год по хиджре). Место рождения: Село Ниязбатыр Асакинского района Андижанской области, Узбекистан

В Чечне открылась третья школа хафизов Куръана

Как сообщает РИА Новости, 25 октября в Грозном откроется Школа хафизов (чтецов Куръана наизусть), в ней будут обучаться до ста учеников.

День Ашуро

Слово «Ашуро» в словаре означает «десятый». Десятый день ‎месяца Мухаррам известен ‎под названием Ашуро.‎

Тафсир Хилал

001. Фатиха (Открывающая)

Ниспослана в Мекке. Состоят из 7 аятов...

Новости

Обновление сайта islam.uz

Обновление сайта islam.uz

19 января 2017

Обновление сайта islam.uz С 17 января 2017 года сайт islam.uz...

Палестинец: «Я не продам историю своего народа сионистам»

Палестинец: «Я не продам историю своего народа сионистам»

19 января 2017

Палестинец: «Я не продам историю своего народа сионистам» Политика евреизации...

Министерство образования Турции убрало теорию Дарвина из школьной программы

Министерство образования Турции убрало теорию Дарвина из школьной...

17 января 2017

Министерство образования Турции убрало теорию Дарвина из школьной программы Министр...

Искренность

Искренность

17 января 2017

Искренность В один из дней один мекканец после намаза в...

75 стран призвали Израиль освободить палестинские земли

75 стран призвали Израиль освободить палестинские земли

17 января 2017

75 стран призвали Израиль освободить палестинские земли Участники конференции в...

В чем секрет феномена Трампа?

В чем секрет феномена Трампа?

17 января 2017

В чем секрет феномена Трампа? Победа миллиардера Дональда Трампа на...

В Алеппо впервые за несколько лет открылись школы (Видео)

В Алеппо впервые за несколько лет открылись школы...

12 января 2017

В Алеппо впервые за несколько лет открылись школы (Видео) Дети...

В Мьянме арестованы полицейские, издевавшиеся над мусульманами-рохинья

В Мьянме арестованы полицейские, издевавшиеся над мусульманами-рохинья

12 января 2017

В Мьянме арестованы полицейские, издевавшиеся над мусульманами-рохинья В Мьянме были...

О том, что вера должна быть, в первую очередь, в душе человека, а религиозные воззрения – личное дело каждого, говорилось не раз. Этот общепринятый и не расходящийся с демократическими принципами постулат будет повторяться в дальнейшем представителями всех религиозных конфессий.

Однако распространителей запрещённой религиозной литературы это не останавливает, они продолжают привозить экстремистские книги, видеофильмы и аудиозаписи из-за рубежа. Здесь же эти книги извращают молодёжь, направляют её на неправильный путь, делая из её представителей послушных зомби, готовых покорно исполнять чужую волю. 

За рубежом такую литературу можно приобрести практически в любом месте, где скапливаются представители той или иной неформальной организации, религиозного течения, субкультуры. «Лжепроповедники» готовы покупать её за большие деньги, что и привлекает обыкновенных людей, горящих жаждой наживы. Например, тридцатилетний безработный Дилёр Ибрагимов, проживающий в одном из кишлаков Мархаматского района Андижанской области, узнал о такой возможности заработка от друзей, когда они на последние деньги играли в карты в чайхане. 

– Кроме наших хадисов и книг, Эльёр-ака говорил, что у него есть клиенты на книги для «Свидетелей Иеговы» – сказал, затянувшись вонючей сигаретой, Искандар, новый знакомый Дилёра. О нём парень знал только то, что тот недавно вернулся из Турции. 

– А кто это такие эти «Свидетели Иеговы»? Впервые слышу такое название, – поинтересовался Дилёр. 

– Откуда мне знать, ошна, – засмеялся Искандар неестественным смехом, более подходящим для наркоманов. – Лишь знаю, что мне за эти книги заплатили хорошие деньги. – Он обнял парня, помутневший взор при этом смотрел во двор, где блестела новенькая «Ласетти». – Думаешь, подрабатывая поваром, ты когда-нибудь купишь себе такую тачку, мальчишка? 

Дилёр весь напрягся от счастья: «У меня будет «Ласетти»!» Как же обзавидуются соседи и одноклассники, увидев, что он вернётся из России на такой крутой, для глубинки, тачке! Особенно удивится его жена и тесть, задевший Дилёра за живое словами, что ему приходиться содержать две семьи – свою собственную и дочки, а он, Дилёр, палец об палец не ударяет: «Ты только и знаешь, что целыми днями проводишь в чайхане, играешь в карты и пьёшь, не просыхая. Когда ты в последний раз принёс лепёшку в дом? О деньгах я уже и не говорю!» 

– Да, пора утереть нос этому чванливому старику, – еле слышно проговорил Ибрагимов, и принялся осторожно расспрашивать про то, как ему привезти из России эту литературу и сколько он за это получит денег. 

На следующий день парень всё же был вынужден пойти к тестю. Он купил две лепёшки и зашёл в дом, делая вид, что хочет только проведать жену и детей, которые после очередной его попойки и скандала вновь жили с дедушкой и бабушкой. Тесть – уважаемый в кишлаке плотник – заканчивал в это время ещё один топчан. Удивившись трезвому виду зятя, Бурибой-тога пригласил его на своё изделие, от которого по всему дворику шёл приятный аромат свежевыструганной древесины. После приветствий тесть спросил: 

– Сынок, ты на работу устроился или случилось что? 

– Да отец, вызывают на работу в Россию. Друг в Москве хорошо устроился и теперь меня приглашает, говорит деньги будут хорошие, с жильём проблем не будет, – заискивающе, но не решаясь взглянуть в глаза, ответил Дилёр. 

– Это хорошее дело, сынок, я рад за тебя! Поезжай, конечно, да поскорее, чтобы твою работу другому не отдали. 

– Спасибо, отец, я знал, что вы обрадуетесь. Мне же сильно хочется помочь Зухре, поставить ребятишек на ноги. Тем более, Камола в сентябре в школу пойдёт – одежду надо будет покупать, расходы появятся новые... 

– Конечно, сынок, – впервые за беседу улыбнувшись, сказал Бурибой-тога. – Я рад, что ты наконец-то взялся за ум, ведь Зухра тоже страдает, ей такой муж нужен, как скала, чтобы можно было опереться на него и быть под защитой. А в наше время лучше защиты, чем деньги, не придумаешь, сынок. 

– Да отец. Вот поэтому я и собираюсь уже на этой неделе вылететь в Москву. 

– Конечно, сынок. Пусть будет благословленным твой путь. 

«Делает вид, что не понимает, что ли, – уже начал злиться Дилёр. – Мне от тебя только деньги на билет нужны, а не эти пустые разговоры, старая ты башка!» – подумал парень, а сам, сладко улыбаясь, начал ворковать: 

– Отец, я вам очень многим обязан и уже очень много денег у вас занял. Но позвольте попросить у вас ещё 500 долларов на билет, чтобы я смог улететь уже завтрашним рейсом. Ни в коем случае не беспокойтесь! Клянусь здоровьем моих детей – я вышлю деньги в конце этого же месяца... 

Бурибой-тога вздохнул. «Не вернёт он никогда», – пронеслось у него в голове. 

– Дилёр, сынок! Я зарабатываю честным трудом, своими руками вот уже сорок лет добываю себе хлеб – и не разу в долг не брал. Да, я не шикую и нет у меня машины, и в доме моём ковры уже стали старыми, но зато знаю, что совесть моя чиста! Я смотрю всем прямо в глаза – поэтому меня и уважают в кишлаке. 

– Что вы, отец, во всём Мархамате... – пытался, было вставить зять, но мастер жестом остановил его. 

– Я смогу купить тебе билет до Москвы, а дальше действуй сам. У меня больше денег нет. 

– Спасибо и на этом, отец, вы дайте денег на дорогу, я сам схожу в авиакассу, – сладко улыбаясь, сказал Дилёр. 

– Мы вместе пойдём, иначе ты как в прошлый раз пропьёшь мои кровные, которые я тогда тебе дал на овец, чтобы ты своё хозяйство открыл. 

Прилетев в Москву, парень встретился с тем человеком, о котором говорил Искандар, после той посиделки внезапно исчезнувший. Толстый, обрюзгший мужик, представившийся Атабеком, повез Дилёра на некую квартиру на отшибе города, где вручил ему телефон Нокиа Х-2, на флэш-карте которого была 41 аудиозапись, как он сказал, «хадисов». За обедом Атабек рассказал, что деньги Дилёр получит у него самого, когда прилетит второй раз, а для страховки они сейчас купят ему билет с возвратом. 

– Три дня побудешь дома, и сразу летишь обратно, тогда я буду уверен, что ты не «козёл», не «настучишь» и дам тебе ту сумму, о которой договаривались с Искандером, – сказал Атабек, ожидая очередь у кассы. – Мне сегодняшний в Андижан, – попросил он на чисто русском языке. 

– К сожалению, на сегодня из рейсов в Узбекистан остались только Бухарский и Ферганский, – вежливо ответила ему кассирша. 

– Ну тогда Фергана. И, да, девушка, с обратным билетом, пожалуйста. 

Когда через несколько часов ошарашенный такой мобильностью Дилёр уже ожидал своего самолета, от скуки всматриваясь в вечернее московское небо и пытаясь найти отличия от родного андижанского, он вновь увидел Атабека. Тот подошел и вручив большую сумку с яркой наклейкой «Кеттлер СПОРТ», объяснил, что все книги находятся в этой сумке: 

– Подождёшь у ферганского аэропорта до 6-и утра, к тебе приедет наш андижанский приятель, он и довезёт тебя до дому и сумку эту у себя оставит. Всё понял? Смотри, не подведи! 

Атабек исчез, а Дилёр, открыв сумку, увидел книги в красном переплёте с уже известным ему названием «Издательство Свидетелей Иеговы». Так ничего и не поняв из содержания, парень вновь вспомнил слова Искандера: «Плевать, что там написано, главное – за это прилично платят!» Однако его грёзы по серебристо-стальному «Ласетти» и хорошей прибыли исчезли во время досмотра в ферганском аэропорту... 

Такую же литературу из Москвы вёз с собой недавно задержанный здесь же житель Багдадского района 48-летний Мансуржон Болтабаев. Эти люди, пытаясь заработать «лёгкий хлеб», даже не думают о последствиях, о том, какое зло они везут с собой. Ведь их собственные дети могут попасть в подобные религиозные течения, превратиться в ограниченных разумом людей, способных совершить любые злодеяния, вплоть до теракта и убийства. Такие люди, жаждущие наживы, быстрых денег и не желающих работать честным трудом, не знают об этом, да и знать не хотят. А посему необходимо пресекать их деятельность на корню самыми решительными мерами. 

Автор: По материалам пресс-службы Таможенного управления Ферганской области подготовил Владимир АХУНОВ, газета "Новости Узбекистана"

Самое читаемое

Арабы и викинги

Появление арабов, и, через некоторое...

Выход из суфистско-ваххабистского...

Всевышний Аллах сказал: "Крепко держитесь...

Хороший пример

Поистине, призыв к Всевышнему Аллаху...

Cуществует ли зло?

Профессор в университете задал своим...

Королева Беатрикс надела...

Королева Беатрикс надела платок во...

Бывший надзиратель Гуантанамо...

С первых дней моего пребывания...