1440 йил 24 зуль-хиджа | 2019 йил 26 август, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Монахиня нашла в Исламе единобожие и чистоту веры

04:51 / 03.01.2017 7744 Режим чтения + -
.

Бывшая монахиня Мерседита де Вера узнала истинный смысл своей жизни  из Куръана

 

Бывшая католическая монахиня Мерседита де Вера прожила в монастыре 10 лет, но истинный смысл своей жизни она узнала именно из Куръана и решила следовать путем подчинения Аллаху.

«В Исламе я нашла успокоение моего разума и смысл жизни, – говорит она. – Это не просто мой выбор, это - милость Аллаха, что Он повел меня по правильному пути. Если Бог избрал для людей этот путь, я буду по нему следовать, ведь Ислам это подчинение Богу».

Мерсидита приняла постриг в 1978 году, обучалась в Италии и Испании и объехала множество стран с миссионерской деятельностью.  В 1985 году она поехала призывать к христианству мусульманских повстанцев Минданао.

«Оказавшись среди мусульман, которых уже тогда называли террористами, я увидела что они никакие не террористы, а нормальные люди. Я узнала Ислам и поняла что это религия мира и милосердия», - рассказывает бывшая монахиня.

Оказавшись в Джоло Мерсидита стала изучать Куръан, чтобы познакомиться с религией местных жителей, и к удивлению для себя нашла в этой Книге истинный смысл своей жизни.

«Мое возвращение в Ислам стало самым прекрасным событием моей жизни, - убеждена Мерседита, - Я была христианской и приняла Ислам в 40 лет. В Исламе я нашла единобожие и чистоту веры».

В 1988 году Мерседита решила покинуть монастырь. Она спросила разрешение у настоятельницы и рассказала о причине своего желания уйти.

Но решение монахини стать мусульманкой восприняли в штыки. У женщины отобрали документы и отправили в психбольницу. Бывшие «сестры» посчитали ее сумасшедшей, они не могли поверить, что монахиня может принять Ислам.

Мерседите удалось бежать, она восстановила документы и уехала в Джоло к своим друзьям-мусульманам.

Став мусульманкой Мерседита выучила арабский язык и сейчас преподает его в средней школе. Она работает бесплатно, потому что считает что исламские знания должны быть доступны для всех, передает IslamNews.

В интернете можно посмотреть короткий видеоочерк, посвященный этому знаменательному событию.

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.  Среда, 9 ноября. 13 ЗулХиджжа   Сегодня последний, четвертый день бросания камней. Сегодня бросали камни те, кто остался, не уехав вчера. Всевышний Аллах читать полностью

2081 04:27 / 04.01.2017
.Вопрос 1332 Ассаламу алайкум Нарушается ли омовение вудуъ человека, если, например, читая книгу, его одолеет дремота, или заснет, прислонившись к читать полностью

3187 10:52 / 07.03.2017
.Рамадан стал удобным моментом для нигерийского народа, чтобы объединиться во имя развития отчизны и устранения раскола в обществе. Об этом было заявил читать полностью

2703 06:27 / 03.01.2017
.  2634. Передается от Абу Хурайры радияллаху анху «Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал Нет дурного предзнаменования. Лучшее из того читать полностью

2318 09:52 / 28.12.2016
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абу Хурейра, да будет доволен им Аллах, передал, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал quotУ Аллаха девяносто девять имён, сотня без одного. Кто читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Абу Али альДжарджани, да смилуется над ним Аллах, сказал .Три качества относятся к сущности единобожия страх, надежда и любовь,.альХилья,, 10350.
ВОПРОС ДНЯ
..ВОПРОС Приближается сезон обряда хадж. Он считается самым большим обрядом мусульман. Люди всю жизнь копят деньги и мечтают хотя бы раз отправиться в хадж. Моя читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat