1441 йил 15 раби́’у с-сани | 2019 йил 13 декабрь, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Федерация исламских организаций Европы написала Саркози

04:55 / 04.01.2017 7880 Режим чтения + -
.

Брюссель. – Председатель Федерации исламских организаций Европы (FIOE) Шакиб Бенмахлуф (Chakib Benmakhlouf) в письме, опубликованном на ее сайте 5 апреля, выразил тревогу по поводу «позиции и заявлений государственных и политических органов в разрезе некоторых провозглашенных ими намерений в отношении мусульман».

 

Кроме того, организация указала, что в последнее время содержание передач некоторых информационных каналов граничит с тем, что французских мусульман, их ведущие организации и имамов «несправедливо помещают в зону подозрений».
Недавно французские власти объявили об отказе во въездных визах ряду известных мусульманских ученых и деятелей, которые собирались участвовать в 29-м ежегодном съезде мусульман Франции.
Эта мера совпала с клеветнической кампанией, которую СМИ развернули против этих ученых.
Напомнив, что подобные шаги не только несовместимы с представлением об элементарных приличиях, но и находятся в противоречии с ценностями Французской Республики, Федерация подчеркнула, что власти несправедливо возлагают тяжелое нравственное бремя на плечи мусульманской общины, несмотря на то, что среди жертв «тулузского стрелка» были и мусульмане.
В середине марта в Тулузе были совершены нападения на французских военных и еврейскую школу, в результате которых погибли 7 человек. Власти Франции обвинили в убийствах молодого человека алжирского происхождения Мохаммеда Мера (Mohammed Merah), который якобы совершил их под влиянием идей «аль-Каеды».
Федерация исламских организаций назвала удручающим тот факт, что предвыборный период во Франции превратился в «дешевое соревнование кандидатов, стремящихся обойти друг друга за счет того, что искажают факты и нагнетают страсти, натравливают граждан друг на друга и создают барьеры в обществе только ради дополнительных голосов или рекламы».
Европейская мусульманская организация заявила, что подобный ответ на «тулузский шок» угрожает серьезно подорвать такие ценности, как религиозные и личные свободы, равенство, терпимость и взаимоуважение.
Назвав этот подход «безответственным» и отвлекающим внимание от серьезных проблем общества, Федерация выразила надежду, что «все соответствующие органы во Франции проявят мудрость, широту взглядов, заботу о национальном единстве, даже в контексте политической и предвыборной конкуренции».

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.Тафсир Хилал. Сура «Ниса» аят 176   В конце суры снова идет речь о вопросе наследства, о чем говорилось в начале. В частности о наследстве калла.   читать полностью

1680 04:12 / 31.10.2017
. ,. . . Со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах сообщается, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Кто возлюбил альХасана и альХусейна, тот читать полностью

201 14:30 / 31 июль
.  Вопрос С праздником Вас Я собираюсь начать заучивать Куръан, насколько меня удостоит этому делу Господь. Поскольку у каждого есть свой метод заучивания, у меня читать полностью

2493 10:00 / 05.01.2017
.В России ожидается снятие запрета на многожёнство. В ближайшее время Госдума рассмотрит вопрос отмены в 14й статье «Семейного кодекса» положения пункта «Б», читать полностью

2247 06:31 / 03.01.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью