1440 йил 17 зуль-хиджа | 2019 йил 19 август, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

17:05 / 13.03.2017 2847 Режим чтения + -
.

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

Однако после совершения намаза нельзя говорить, дескать, все, ибадат закончился, а дальше будь что будет. Напротив, мусульманин должен всегда поминать Аллаха, в особенности в такие чувственные моменты, как усердствование. 

فَإِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلاَةَ فَاذْكُرُواْ اللّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِكُمْ فَإِذَا اطْمَأْنَنتُمْ فَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا ۝ 

103. Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках. Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз. Поистине, намаз является для верующих предписанием в определенное время.

Существует побуждение поминать Аллаха в любое время, и после каждого намаза. Однако в аяте подчеркивается, что это дело особенно необходимо после солатул хавф.

«Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках».

И сидя, и стоя, и лежа на боку, то есть во всех положениях, в которых пребывает человек, нужно поминать Всевышнего Аллаха и просить у Него помощи — победы в сражении против врага.

После окончания сражения и исчезновения опасности и угроз:

«Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз», потому что нет более нужды совершать солатул хавф.

 

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.аяты 2830 Раз уж все в руках Аллаха, а неверные не владеют ничем, 28. Пусть не берут верующие неверных друзьями, минуя верующих. А кто делает это, то нет ему от Аллаха читать полностью

2056 05:28 / 05.01.2017
.Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф рахимахуллах... О деятельности и научных трудах шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа составлено на основе обобщения мнений и читать полностью

11521 12:38 / 31.12.2016
.Наступил долгожданный месяц поста и молитвы Рамадан. Этот месяц выделен особо, именно во время поста совершаются дополнительные намазы, раздаётся садака, читать полностью

2095 05:26 / 03.01.2017
Нам известно что мусульмани и священна книга Куръан не останется на земле. Останутся только неверные живя подобие животному. Но как это будет происходить В хадисе читать полностью

25 09:30 / 10 август
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха солаллоху алайхи васаллам сказал Тому, кто сто раз в день скажет Нет бога, кроме читать полностью
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Имам Ибн альКудама, да смилуется над ним Аллах, написал .Если ты познал значение плохого жизненного конца, тогда остерегайся его причин и приготовь все, что может читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
..ВОПРОС Приближается сезон обряда хадж. Он считается самым большим обрядом мусульман. Люди всю жизнь копят деньги и мечтают хотя бы раз отправиться в хадж. Моя читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat