1441 йил 21 мухаррам | 2019 йил 21 сентябрь, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 104)

11:11 / 19.03.2017 3094 Режим чтения + -
.

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 104)

В следующем аяте следует призыв быть стойким в усердствовании, невзирая на любые трудности:

وَلاَ تَهِنُواْ فِي ابْتِغَاء الْقَوْمِ إِن تَكُونُواْ تَأْلَمُونَ فَإِنَّهُمْ يَأْلَمُونَ كَمَا تَأْلَمونَ وَتَرْجُونَ مِنَ اللّهِ مَا لاَ يَرْجُونَ وَكَانَ اللّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا ۝ 

104. И не слабейте при преследовании за [тем вражеским] народом. Если вы страдаете, то и они страдают так, как вы страдаете, но вы надеетесь на то от Аллаха, на что они не надеются. И Аллах — Знающий, Премудрый.

В препирательствах с неверными ни за что нельзя проявлять слабость. Конечно, это нелегкое дело. Это чрезвычайно трудно. Правоверные в этом деле испытывают множество страданий и огорчений, мучаются. Однако, в сущности, такие же трудности и мучения переживают и враги.

«И не слабейте при преследовании за [тем вражеским] народом. Если вы страдаете, то и они страдают так, как вы страдаете».

Они ради своего неверного пути выносят столько тягостей. Испытывают трудности. А ведь они отнюдь не надеются на Бога. 

«Но вы надеетесь на то от Аллаха, на что они не надеются. И Аллах — Знающий, Премудрый».

Ну а если так, то почему же правоверные, которые с надеждой ожидают от Бога помощи и грезят об обещанных Им победе или рае, не должны терпеть трудностей и страданий?!

 

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху ...Вы правы, так быстро летит время. Только недавно ждали с волнением и нетерпением, а уже больше половины пройдено. читать полностью

7785 05:12 / 03.01.2017
.. . . . Джабир ибн Самура, да будет доволен Аллах им и его отцом, передал quotКогда мы приходили к Пророку саллаллаху алайхи васаллам каждый из нас садился читать полностью

80 17:00 / 07 июль
.Грех ли этоВопрос 2066 Ассаламу алайкум Уважаемые учителя В нашем регионе собаки рожают по 67 щенков. Полагая, что собака не сможет накормить должным образом щенят, читать полностью

3439 06:36 / 06.11.2017
.КАКОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ПРИНЕС ИИСУСГде же то слово Бога, которое послания апостолов должны комментировать, а не подменять Сам Иисус Христос мир ему не оставил после себя читать полностью

2221 04:27 / 06.01.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat