1441 йил 22 сафар | 2019 йил 22 октябрь, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Тафсир
Ниспослана в Мекке. Состоит из 6 аятов.Это ndash последняя сура священного Куръана, и она названа .Наас, от слова первого аята. Арабское слово наас означает .люди,. Эта читать полностью

151 09:30 / 12 октябрь
Ниспослана в Мекке. Состоит из 7 аятов.Прежде чем приступить к тафсиру аятов суры .Фатиха, .Открывающая,, было бы целесообразно ознакомиться с лексическими и читать полностью

187 17:00 / 07 октябрь
Ниспослана в Мекке. Состоит из 5 аятов.Название суры происходит от слова фалак первого аята. Арабское слово фалак означает .раскалывать,. В этой суре оно обозначает читать полностью

183 09:30 / 30 сентябрь
Ниспослана в Мекке. Состоит из 4 аятов.Когда мушрики пришли к Пророку саллаллаху алайхи васаллам и попросили его описать своего Господа, изложить Его читать полностью

319 17:00 / 25 сентябрь
108. Сура .Кавсар, . Ниспослана в Мекке. Состоит из З аятовНазвание этой священной суры взято от слова кавсар из первого аята. Лексически оно означает .обильное читать полностью

251 14:30 / 19 сентябрь
Как шайтан желает сеять раздор среди мусульман.Иблис проклят Аллахом и враг всего человечество. Все время не оставляет усилии по отделению человека от господа читать полностью

301 16:30 / 29 август
Сура .Анъам,, оят 6..Разве они не видели, сколько Мы погубили поколений до них Мы давали им такие возможности на земле, какие не давали вам, и посылали небо на них читать полностью

310 17:30 / 14 август
Сура .Юнус,, аят 11.11. И если бы ускорил Аллах для людей зло, подобно тому, как Он ускоряет им добро, непременно был бы уже решен завершен им их срок. Но оставим Мы тех, читать полностью

324 15:30 / 01 август
.. Сура . Тауба ,, оят 24. 24. Скажи .Если ваши отцы родители, и ваши сыновья дети, и ваши братья и сестры, и ваши супруги, и ваша родня, и имущество, что вы приобрели, и читать полностью

378 16:00 / 17 июль
..Сура . Тауба ,, оят 117.117. Действительно, Аллах принял покаяние Пророка, мухаджиров переселенцев и ансаров, которые последовали за ним в час тягости после того, как читать полностью

325 14:00 / 11 июль
..Сура .Маида,, оят 39. .Кто же покаялся после своей несправедливости и творил праведные деяния, то, поистине, Аллах примет его покаяние. Поистине, Аллах mdash читать полностью

360 17:00 / 03 июль
..Слово .аят, имеет несколько лексических значений1. Чудо.Всевышний Аллах в суре .Бакара, сказал.Спроси сынов Исраила сколько дали Мы им ясных аятов знамений, аят 211.2. читать полностью

455 14:30 / 26 июнь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью