1441 йил 19 мухаррам | 2019 йил 19 сентябрь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис дня

Кто сто раз в день скажет: «Ла илаха иллаллоху … »

11:23 / 14 август 140 Режим чтения + -

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха (солаллоху алайхи васаллам) сказал:

“Тому, кто сто раз в день скажет: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может /Ла илаха илла-Ллаху вахда-ху ла шарика ла-ху, ла-ху-ль-мульку, ва ла-ху-льхамду ва хуа ъаля кулли шайъин кадир/”, запишется такая же (награда, какая полагается) за освобождение десяти рабов, и запишется ему (совершение) ста добрых дел, и будут стёрты записи о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше сделанного им, кроме (такого) человека, который сделает ещё больше (то есть повторит эти слова большее количество раз)”.

(Имам Бухари)

Статьи по теме
Абу Хурайра родияллоху анху передал, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал Если человек скажетПропали эти люди,то, значит, он сам самый пропащий читать полностью

170 12:30 / 01 сентябрь
..80. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Аллах не оставил поводов для оправдания читать полностью

160 12:06 / 18 июль
..Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, не уверует читать полностью

141 10:43 / 22 июнь
..Что останется от нас, когда мы покинем этот мирВеликий Пророк Мухаммад алайхиссалам сказал .Когда умрет человеческое дитя, прервутся его деяния, кроме трех читать полностью

543 15:50 / 30.10.2018
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью
Топ рейтинг www.uz Openstat