1441 йил 12 шавва́ль | 2020 йил 04 июнь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис дня

Кто сто раз в день скажет: «Ла илаха иллаллоху … »

11:23 / 14.08.2019 1714 Режим чтения + -

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха (солаллоху алайхи васаллам) сказал:

“Тому, кто сто раз в день скажет: “Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварища, Ему принадлежит власть, Ему хвала, и Он всё может /Ла илаха илла-Ллаху вахда-ху ла шарика ла-ху, ла-ху-ль-мульку, ва ла-ху-льхамду ва хуа ъаля кулли шайъин кадир/”, запишется такая же (награда, какая полагается) за освобождение десяти рабов, и запишется ему (совершение) ста добрых дел, и будут стёрты записи о ста его дурных делах, и послужат они ему защитой от шайтана на этот день до самого вечера, и никто не сможет сделать ничего лучше сделанного им, кроме (такого) человека, который сделает ещё больше (то есть повторит эти слова большее количество раз)”.

(Имам Бухари)

Статьи по теме
..80. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Аллах не оставил поводов для оправдания читать полностью

1524 12:06 / 18.07.2019
..Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что однажды посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал Помогай своему брату независимо читать полностью

1440 14:50 / 02.07.2019
..Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал Вера включает в себя более шестидесяти ответвлений, а стыдливость mdash одно из ответвлений верыrdquo. Бухари..

470 12:15 / 19.06.2019
..Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал Аллах говорит Если решит раб Мой совершить читать полностью

1479 15:14 / 05.07.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью