1441 йил 19 раби́’у ль-авваль | 2019 йил 17 ноябрь, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Вопрос: Об инопланетянах

12:00 / 07 ноябрь 115 Режим чтения + -

ВОПРОСВ наши дни мы много сталкиваемся со словом «инопланетяне» и мы хотели бы спросить Вас об этом. Действительно ли существуют инопланетяне? Согласно Исламу, создавал ли Он их раньше, чем сотворил людей? Еще ученые утверждают, что египетские пирамиды построены не людьми. В таком случае существование инопланетян становится близким к истине. Если инопланетяне существуют и в самом деле, то будут ли они воскрешены в День воскресения вместе с людьми?

ОТВЕТ: Бисмиллахир Рахманир Рахим

Высказывания об инопланетянах появились относительно недавно. Такие высказывания, кто состоят из разного рода предположений, считаются словами, не имеющими научной основы, лишенными доказательств и аргументации. И в нашем религиозном учении нет ясного аята, хадиса или аргументов и доказательств, которые указывали бы на существование или не существование людей на других планетах, создавал ли Аллах таковых или нет. В некоторых аятах существует значение «существа на небесах и на земле». Некоторые улемы отмечали, что люди «могут быть и на других планетах». Но нет ясных доказательств. Поэтому в вопросах иймана и вероубеждения такого рода вопросы не рассмотрены. И наши улемы не рассматривали этот вопрос.

Утверждения о том, что египетские пирамиды, якобы, построены не людьми, весьма слабы и необоснованны. Напротив, существуют ясные доказательства и факты о тех людях которые строили их. Поэтому такое мнение не может сблизить к истине вероятность существования инопланетян. Вместо того, чтобы предаваться различным раздумьям об инопланетянах и тем самым попусту тратить свои время и разум, было бы хорошо, если бы мы тратили их на изучение вопросов о вере, религии и добре. Валлаху аълам.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф.

Автор
Шайх Муҳаммад Содиқ Муҳаммад Юсуф
Статьи по теме
.Вопрос перевод с узбекского Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху В моей семье произошла неприятность Вот уже почти две недели, как моя жена, похулив читать полностью

2291 09:36 / 05.01.2017
. О Посланник Аллаха Нам стыдно, мы виноваты перед Вами. О Посланник Аллаха Воистину, Вы Посланец Аллаха. Вы Его любимец и Его друг О Посланник Аллаха Вне всякого читать полностью

3159 06:22 / 05.01.2017
.  Не составляет большого труда установить и постараться направить на путь истинный тех, кто допускает халатность в религии, ослабляет ее требования людей, читать полностью

2568 05:56 / 06.01.2017
.  Вопрос Ассаламу алайкум Да облегчит Аллах Ваши дела Супруг и теща одной сестрымусульманки не разрешают ей носить платок. Разве поэтому эта сестра, слушаясь читать полностью

1907 10:56 / 05.01.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью