1442 йил 10 сафар | 2020 йил 28 сентябрь, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Тазкийа

Прозрение Али ибн Абу Талиба радияллаху анху

09:30 / 13.11.2019 1064 Режим чтения + -

Можно сказать, он рос у Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам наколенях. Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам  побратал своих сподвижников, он сказал Али радияллаху анху: «Ты — мой брат» — и спросил его, не согласен ли он быть для него тем, кем был Харун для Мусы алайхиссалам.

Когда Али радияллаху анху пришел на место захоронения Хусейна радияллаху анху, он сказал: «Это место, где падут их животные, прольется их кровь, убьют молодых из семьи Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам на этом месте их будут оплакивать небо и земля». Однако если мы начнем перечислять все подобные случаи из жизни сподвижников Пророка саллаллаху алайхи васаллам, то для этого понадобится целая книга.

Из книги Истина Суфизма.

Автор
islom.uz
Статьи по теме
Можно сказать, он рос у Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам наколенях. Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам побратал своих сподвижников, он сказал читать полностью

1064 09:30 / 13.11.2019
Ученые дают разные определения довольству рида, и каждый объясняет его соответственно своей степени. Так, асСайид в своих определениях сказал .Довольство mdash это читать полностью

816 11:30 / 05.09.2019
..Некоторые определения тасаввуфа исходят из того, что конечнной целью тасаввуфа является единение с Всевышним и достиженние довольства Аллаха.Зуннун Мисри ум. читать полностью

1272 19:00 / 08.12.2018
Также ашШарани сказал .В общем не дозволено читать особые книги Единобожия, а также книги познавших Аллаха, кроме как совершенному ученому или же тому, читать полностью

433 09:30 / 08 июль
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью