1441 йил 23 джума́да аль-ахира | 2020 йил 18 февраль, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Тазкийа

Чудеса любимцев Аллаха

09:30 / 19.12.2019 467 Режим чтения + -

Последнее время задают много вопросов о чудесах (караматах). Имеют ли они основания в Шариате? Сказано ли о них в Куръане и Сунне? И в чем смысл того, что с богобоязненными и авлия происходят чудеса? Причиной этих вопросов является само наше время — век материализма и атеизма, которые ввели в заблуждение многих людей и укрепили их позиции в отрицании чудес (караматов), что является следствием слабой веры в Аллаха и Его Могущество. В связи с этим мы не имеем права обойти эту тему с целью выявления истины и служения Шариату Аллаха.

О  чудесах  любимцев  Аллаха  много  сказано  в  книге  Аллаха,  Сунне  Его Пророка саллаллаху алайхи васаллам и рассказах сподвижников и тех, кто были после них вплоть до наших дней. Это подтверждено большинством исламских ученых, в числе которых мусульманские законоведы (факихи), знатоки хадисов (мухаддисы), комментаторы Куръана (муфассиры) суфийские шейхи. Все их произведения четко говорят об этом. Всему этому есть свидетельства многочисленных очевидцев в разные периоды истории Ислама.

Из книги Истина Суфизма

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..Некоторые суфии давали определение тасаввуфу, отражая в нем вверение себя Аллаху, тщательность в вопросах служения Аллаху, которые характерны для тасаввуфа. читать полностью

788 15:03 / 01.12.2018
Можно сказать, он рос у Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам наколенях. Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам побратал своих сподвижников, он сказал читать полностью

666 09:30 / 13.11.2019
Сказал Сайид да смилуется над ним Аллах .Таваккуль mdash это уповать на Аллаха и не надеяться на то, что в руках людей, .Познавший Аллаха Ибн Уджайба сказал .Таваккуль читать полностью

551 09:30 / 09.09.2019
Значение проявления чудес караматов у авлия объясняется тем, что Божественная Мудрость требует почитания своих любимцев через наделение их всякими категориями читать полностью

215 09:30 / 16 январь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью