1441 йил 12 шавва́ль | 2020 йил 04 июнь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Молитва

09:30 / 18 февраль 619 Режим чтения + -

Что произносить утром

Абу Хурайра радияллаху анху сказал: «Пророк саллаллаху алайхи васаллам утром обыкновенно говорил: «Мы дожили до утра, и царство принадлежит Аллаху, и вся хвала принадлежит Аллаху, Который не имеет сотоварищей. Нет божества, кроме Аллаха, и пред Ним воскресение». Вечером он говорил: «Мы дожили до вечера, и царство принадлежит Аллаху, и вся хвала принадлежит Аллаху, Который не имеет сотоварищей. Нет божества, кроме Аллаха, и к Нему (наше) возвращение».

 Тот, кто пользуется другими молитвами

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Йусуф, сын Якуба, сына Исхака, сына Ибрахима, Халиля (близкого друга) Милосердного Аллаха, Благословенного и Всевышнего, был благородным сыном благородного сына благородного сына благородного сына». Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Если бы я просидел в тюрьме столько, сколько просидел в тюрьме Йусуф, а потом ко мне пришел бы человек с приглашением, я ответил бы ему так же, как сказал Йусуф, когда к нему пришел посланец: Вернись к своему господину и спроси его: «Что стало с женщинами, которые порезали себе руки?» (Сура Йусуф, аят 50). Аллах явил милость Луту, искавшему прибежища в могучей опоре, когда он сказал своему народу: О, если бы у меня была сила против вас! Или же у меня была бы (для спасения) от вас мощная опора! (Сура Худ, аят 80) Аллах не посылал ни одного пророка после него так, чтобы он не был одним из состоятельных людей из своего народа».

Искренняя молитва

Абдуррахман ибн Язид радияллаху анху сказал: «Ар-Раби каждую пятницу ходил к Алкаме. Когда меня там не было, за мной посылали. Однажды он пришел, когда я отсутствовал. Алкама встретил меня и спросил меня: «Разве ты не видел, что принес ар-Раби?» Он сказал: «Разве ты не видишь, как часто люди молятся и как редко получают ответы на свои молитвы? Это оттого, что Всемогущий Аллах отвечает только на искреннюю молитву». Я спросил: «Разве Абдуллах ибн Масъуд не говорил об этом?» Он спросил: «Что он сказал?» Я сказал, что Абдуллах сказал: «Аллах не слушает тех, кто говорит ради своей репутации и тех, кто лицемерит, и тех, кто играючи молится. Он слушает только тех, кто молится от самого сердца». Услышавший это сказал: «Это то, о чем упомянул Алкама?» — «Да», — последовал ответ».

Будьте тверды в молитвах, ибо Аллаха нельзя принудить

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Когда один из вас молится, он не должен говорить: «Если такова Твоя воля». Нужно быть твердым в просьбе и испытывать великое желание, ибо Аллах не считает, что все, что Он дарует, слишком велико».

Анас радияллаху анху поведал, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Когда один из вас возносит молитву, то пусть будет тверд в своей просьбе и не говорит: «О Аллах, если такова Твоя воля, то пошли мне». Аллаха нельзя принудить вопреки Его воле».



Автор
islom.uz
Статьи по теме
Али родияллоху анху сказал .Пророк соллаллоху алайхи васаллам прислал за мной и азЗубайром ибн алaposАввамом, когда мы оба сидели верхом на лошадях, и сказал читать полностью

805 17:00 / 19.09.2019
426. Саaposд ибн Малик родияллоху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал Понашение мусульманина есть нечестие,. .Посланник Аллаха соллаллоху читать полностью

808 11:30 / 13.09.2019
Благословение Пророку саллаллаху алайхи васалламАбу Саид альХудри радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Любой мусульманин, у читать полностью

370 09:30 / 26 март
..Нумайр ибн Аус сказал .Люди говорят .Праведность ndash от Аллаха, а воспитание ndash от родителей,.АнНуaposман ибн Башир рассказал, что его отец привел его к Посланнику читать полностью

786 12:10 / 11.01.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью