1441 йил 20 зуль-хиджа | 2020 йил 10 август, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Тазкийа

Привнесения в Исламские науки. Хадисы

09:30 / 13 март 775 Режим чтения + -

Хадисы

Исказители пытались извратить исламские науки путем внесения в изречения Пророка саллаллаху алайхи васаллам ложных высказываний, вымышленных хадисов, желая тем самым поколебать вероубеждения мусульман к привнести разрушительные идеи, такие как придание Всевышнему Аллаху форм, допущение того, что Он находится в некоем направлении, занимает некое место, и многое другое из неверных убеждений. Также в хадисы с призывом к доброму и предостережением от запретного ими было привнесено многое, что не имеет никакого отношения к Посланнику Всевышнего Аллаха  саллаллаху алайхи васаллам. Когда же им сказали: «Зачем вы лжете против Посланника Аллаха который сказал: «Кто измыслит на меня умышленно, пусть готовит себе место в Аду», они ответили: «Мы лжем ради него, но не против него». Они измышляли хадисы целью приближения к правителям, с мирской корыстью и с целью приобретения мирского. Однако Всевышний направил на защиту Сунны Пророка саллаллаху алайхи васаллам искренних, ревностных ученых, таких как Музи, Зайн аль-Ираки, аз-3ахаби, Ибн Хаджар и другие, и они исключили лживые хадисы, разъяснили достоверные и разделили хадисы на следующие категории: (безупречный), даиф (слабый), мауду (вымышленный), машхур (общепризнанный), хасан (достоверный).

Из книги Истина Суфизма.


Автор
islom.uz
Статьи по теме
Среди людей многие заявляют о своей любви к Аллаху и Его Посланнику соллаллоху алайхи васаллам а это самое легкое. Человеку не следует поддаваться плотскому читать полностью

1020 14:30 / 23.09.2019
Слияние и единениеОдно из самых главных обвинений в адрес суфиев mdash это обвинение в том, что они якобы утверждают о слиянии хулул и единении иттихад, имея в виду, читать полностью

637 09:30 / 10 апрель
..Так как тасаввуф занимается нравственностью ислама и ставит своей целью избавление от низменных качеств и обретение прекрасной нравственности, он получил читать полностью

1624 21:01 / 24.11.2018
Значение проявления чудес караматов у авлия объясняется тем, что Божественная Мудрость требует почитания своих любимцев через наделение их всякими категориями читать полностью

882 09:30 / 16 январь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью