1441 йил 12 шавва́ль | 2020 йил 04 июнь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Аллах гневается на того, кто не обращается с просьбами к Нему

09:30 / 23 апрель 366 Режим чтения + -

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Аллах гневается на того, кто не обращается к Нему с просьбами».

Анас радияллаху анху поведал, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Когда вы обращаетесь к Аллаху, четко выражайте вашу просьбу. Никто из вас не должен говорить: «Пошли мне это, если Тебе угодно», ибо никто не может принудить Аллаха».

Усман радияллаху анху рассказал, что он слышал, как Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Ничто не причинит зло человеку, если каждое утро и каждый вечер он по три раза повторяет: «Именем Аллаха, Именем Которого на земле и на небесах ничто не причинит вреда. Он — Всеслышащий, Всеведущий».

Усмана поразил частичный паралич, и человек, которому он сказал эти слова, посмотрел на него (с удивлением). Он понял, в чем дело, и произнес: «Хадис таков, как я тебе рассказал, однако я не сказал эту молитву в тот день, чтобы свершилось то, что было предопределено Аллахом».

Из книги Ал-Адаб Ал-Муфрад
Имам ал-Бухари


Автор
islom.uz
Статьи по теме
Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Есть три молитвы, которые будут услышаны молитва человека, с которым обошлись читать полностью

904 09:30 / 16.11.2019
О ЧЕЛОВЕКЕ, КОТОРЫЙ ПОРВАЛ ОТНОШЕНИЯ СО СВОИМ БРАТОМ НА ГОДaposАбу Хираш алaposАслами родияллоху анху поведал, что он слышал, как Посланник Аллаха соллаллоху читать полностью

440 14:00 / 04.09.2019
442. aposАбу Хурайра родияллоху анху поведал, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал .Аллах доволен вами в трех отношениях и сердится на вас в трех читать полностью

820 09:30 / 23.09.2019
..Ибн Аббас сказал .Любому мусульманину, у которого оба родителя ndash мусульмане, если он будет удовлетворяющим их и вести себя почтительно, Аллах откроет двое ворот, читать полностью

773 12:03 / 26.11.2018
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью