1441 йил 16 зуль-хиджа | 2020 йил 06 август, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Молитвенные обращения Пророка алайхиссалам

09:30 / 02 май 1027 Режим чтения + -

Абу Сырма радияллаху анху поведал, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам говорил: «О Аллах, поистине, я прошу у Тебя благополучия и благополучия моего слуги!» .


Шакил ибн Хумайд радияллаху анху сказал: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, научи меня молитве, которая поможет мне». Он саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Говори: «О Аллах, избавь меня от зла моего слуха, зрения, языка, сердца и спермы». Вакиъ (один из передатчиков) сказал: «Под спермой подразумевается прелюбодеяние и распутство».

Абдуллах ибн Аббас радияллаху анху поведал, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам говорил: «О Аллах, помоги мне и не помогай против меня. Поддержи меня и не поддерживай того, кто против меня. И облегчи мне пребывание на пути Истины».

Ибн Аббас радияллаху анху сказал: «Я слышал, как Пророк саллаллаху алайхи васаллам

возносил молитву, произнося такие слова: «Господи, помоги мне и не помогай против меня. Поддержи меня и не поддерживай того, кто против меня. Прояви хитрость за меня, а не против меня. Облегчи мне бытие на пути истины. Помоги мне одержать верх над тем, кто нападает на меня. О Господь, сделай меня благодарным Тебе, поминающим Тебя, боящимся Тебя, покорным Тебе и смиренным, молящим и кающимся перед Тобой. Прими мое покаяние. Смой с меня мои грехи и ответь на мою молитву. Утверди мое доказательство (веры). Веди мое сердце и язык по пути Истины. Очисти мое сердце от ненависти».


Муавийа ибн Аби Суфйан радияллаху анху сказал с минбара: «О Аллах! Никто не может утаить того, что Ты даешь, и дать то, что утаивает Аллах. Богатство этого мира не принесет пользы его обладателю в последующем мире. Когда Аллах желает человеку добра, Он дает ему понимание религии». Он добавил: «Я слышал эти слова от Пророка саллаллаху алайхи васаллам».

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Самая верная молитва такова: «О Аллах, Ты мой Господь, а я — Твой раб. Я поступил несправедливо по отношению к себе и признаю свои грехи. Только Ты прощаешь грехи. Господь, прости меня».

Абу Хурайра радияллаху анху поведал: «Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам возносил такую молитву: «О Аллах, сделай правильной мою веру, которая является опорой моих дел. Улучши мир, в котором проходит моя жизнь. Сделай мне смерть милостью, избавляющей от всякого зла».

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам обращался к Аллаху с мольбой в поисках защиты «от бремени бед, столкновения с несчастьями, плохого предопределения и недоброжелательства врагов». (Суфйан, один из передатчиков, сказал: «В хадисе перечислялись три вещи, я добавил еще одну, но не знаю, какую».)

Умар радияллаху анху сказал: «Пророк саллаллаху алайхи васаллам обращался к Аллаху с мольбой в поисках защиты от пяти вещей: лености, скаредности, зла гордыни, смуты в груди и наказания в могиле».

Анас ибн Малик радияллаху анху сказал: «Пророк саллаллаху алайхи васаллам говорил: «О Аллах, я ищу у Тебя защиты от беспомощности, лености, трусости и старости. Я ищу у Тебя защиты от смуты жизни и смерти. Я ищу у Тебя защиты от наказания в могиле».

Анас радияллаху анху сказал: «Я слышал, как Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «О Аллах, я ищу у Тебя прибежища от тревоги, печали, беспомощности, лености, трусости, скаредности, больших долгов и поражения от людей».

Абу Хурайра радияллаху анху сказал: «Одной из молитв Пророка саллаллаху алайхи васаллам была такая: «О Аллах, прости мне мои прошлые и будущие грехи, то, что я скрыл, и то, что я открыто совершил, и то, что Тебе обо мне лучше ведомо. Ты — Тот, Кто ускоряет и откладывает. Нет божества, кроме Тебя».

Абдуллах радияллаху анху сказал: «Пророк саллаллаху алайхи васаллам возносил такую молитву: «О Аллах, прошу Тебя вести меня по пути Истины, дать добродетель и благополучие». В другой версии этого хадиса со слов Амра добавлено: «...и богобоязненность».

Сумама ибн Хузн радияллаху анху сказал: «Я слышал, как один шейх громко провозгласил: «О Аллах, ищу у Тебя зашиты от подлинного зла». Я спросил: «Кто этот шейх?» Мне было сказано: «Абу Дарда».

Абдуллах ибн Абу Ауф радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам говорил: «О Аллах, очисти меня льдом, снегом и холодной водой, как очищают от грязи одежду. О Аллах, наш Господь, хвала Тебе в количестве, равном по величине небу, и равном по величине земле, и равном по величине тому, что Ты соизволишь помимо этого».


Из книги Ал-Адаб Ал-Муфрад
Имам ал-Бухар

Автор
islom.uz
Статьи по теме
408. aposАбу Хурайра родияллоху анху поведал, что Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал .Не питайте ненависти друг к другу и не завидуйте друг другу. читать полностью

637 17:30 / 05.09.2019
Зайд ибн aposАслам родияллоху анху поведал со слов своего отца, что aposУмар родияллоху анху говорил с минбара .О люди Улучшайте ваши дома и испугайте этих домашних читать полностью

1034 09:30 / 28.09.2019
Гатыф ибн алХарис радияллаху анху сказал, что к Абу Убайде ибн алДжарраху радияллаху анху, когда он был болен, пришел человек и спросил .Какова же будет награда читать полностью

934 09:30 / 26.11.2019
Человек, который не подает дурного примера417. Ибн aposАббас поведал, что Пророк сказал .Нам не подобает подавать дурной пример. Тот, кто забирает назад свой подарок, читать полностью

1060 17:00 / 09.09.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью