1444 год 3 Джумадаул аввал (Джумадаул ула) | 2022 год 27 ноябрь, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Куръан – главное чудо, дарованное Мухаммаду алайхиссаламу

04:30 / 19.11.2018 2675 Режим чтения + -
..

Каждый пророк обладал присущим ему личным дарованием и соответствующей своему времени и окружению способностью творить чудеса. Например, народ Фиръавна был сведущ в математике, естествознании и магии. Поэтому посланный Аллахом этому народу пророк Муса алайхиссалам творил особые чудеса, и ученые-богословы его времени убедились в том, что эти чудеса исходят от Самого Аллаха. Посох Мусы, превратившись в змия, проглотил все вещи, заколдованные магами-колдунами.

Пророк Ийса алайхиссалам явился в тот период, когда стали довольно развитыми естественные науки. Оттого и люди стали отрицать духовные понятия. И Аллах, способный открыть всем глаза на истину, поручил ему сотворение чудес: возвращение зрения слепым, исцеление неизлечимо больных и даже оживление мертвых.

При этом следует обратить особое внимание, что чудеса прежних пророков имели определенное временное ограничение – выполнив свою задачу при их жизни, завоевав доверие людей, после смерти этих посланников они теряли свое значение. Проходили годы, века, целые эпохи, развивались человеческий разум, наука. В результате снижалось воздействие наследия, оставленного предыдущими пророками, постепенно ослабевали и религиозные убеждения.

Так каким же образом можно укрепить и возвысить веру? Это было ведомо и посильно только Всесильному Творцу! И Аллах распорядился в соответствии с обстоятельствами, ниспослав на землю Куръан – главный источник и аргумент Ислама, более совершенного, чем предыдущие религии, и немеркнущим светочем истины! Аллах передал Священный Куръан через Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам. Он, в свою очередь, наилучшим образом выполнил возложенный на него Всевышним долг. И после смерти Пророка саллаллаху алайхи васаллам Куръан изумлял и изумляет всех мыслящих людей поныне, когда человечество достигло значительного уровня интеллектуального прогресса. Проповедуемые нашей священной Книгой праведные идеи, законы и порядки, а также необъятный смысл Куръана, будут жить вечно. Ибо любой здравомыслящий человек, изучая Куръан, не может не прийти к выводу: это воистину божественная, чудотворная, чудодейственная Книга.

..
Автор
Шейх Мухаммад ­Садык Мухаммад Юсуф
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.  Как было отмечено выше, самым главным чудом Пророка Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам было принятие вахий, представляющего собой небесное известие, читать полностью

5636 04:57 / 28.12.2016
..Посланник Аллаха мир ему и благословение сказал ..Не испытывайте ненависть друг к другу, не проявляйте зависть и будьте, рабы Аллаха, братьями,.В комментарии о читать полностью

1680 13:25 / 10.06.2019
..Часть 1Мансур ибн Аммар рахимахуллах рассказываетndash У меня был друг, которого я любил ради Аллаха. Он доверял мне, навещал как в хорошие, так и в трудные для меня читать полностью

2166 09:40 / 28.01.2019
.   ГЛАВА ТРЕТЬЯ   ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ НАМАЗА   Арабское слово шарт, что мы перевели как «условие», лексически означает «признак», «знак». В шариатской читать полностью

1494 04:36 / 20.12.2018
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Я студент Университета мировых языков в Ташкенте, обучаюсь в факультете корейской филологии. Учитель корейской литературы требует читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью