1441 йил 17 зуль-хиджа | 2020 йил 07 август, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Как быть женщине, если она не в состоянии дать закáт?

06:33 / 28.12.2016 3500 Режим чтения + -
.

ВОПРОС: Как быть женщине, если ее украшения достигли уровня нисаба, но она не имеет средств для дачи закáта?

ОТВЕТ: Обязательство закáта на том, кому принадлежит право собственности. Женщина продаст из украшений в размере суммы закáта и даст закáт. Если женщина попросит своего мужа оплатить сумму ее закáта и если муж исполнит, то обязательство дачи закáта, что на женщине, будет выполненным. Апке масаил унка хал

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
. Вопрос Ассаламу алайкум. Три года тому назад я поспорил с другом, на 300 долларов. Срок истек, мой друг проиграл. Теперь он не дает деньги Но признает поражение. читать полностью

4948 13:23 / 13.06.2017
.Бесконечная хвала Всевышнему, за то, что одарил нас этим благословенным месяцем и дал нам возможность поклоняться Ему Аллах сказал в Коране смысл «Я не создал читать полностью

2018 07:38 / 28.12.2016
.Ни для кого не секрет, что когда в отношении Священного Куръана в прошедшем году были совершены оскорбительные действия, это привело к беспокойствам и читать полностью

2505 09:28 / 05.01.2017
.Саид ибн Амир человек, который приобрёл Будущую жизнь своей земной жизнью, отдав предпочтение Аллаху и Его Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, читать полностью

4535 10:42 / 28.12.2016
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью