1441 йил 15 раби́’у с-сани | 2019 йил 13 декабрь, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Акийда
Если глубже рассмотреть аяты Священного Куръана и благородные хадисы, то можно понять, что человек лишится возможности войти в рай вследствие совершенных им читать полностью

28 09:30 / 12 декабрь
Это тема непосредственно связана с рассмотренными выше вопросами о кад и кадаре и о деяниях человека.Люди, утверждающие, подобно кадаритам и муътазилатам, что читать полностью

126 09:30 / 03 декабрь
.Иститаъат творений, не поддающийся детальному описанию, это такая их способность возможность, для которой сопутствие деяния обязательно ваджиб. Она эта читать полностью

197 09:30 / 23 ноябрь
У этого вопроса есть несколько наименований. Если некоторые называют это вопросом о желаниях, другие называют его вопросом деяний рабов Аллаха. Резюмируя, можно читать полностью

298 09:30 / 14 ноябрь
2. .Уверует в смерть,.То есть признает, что смерть истинна. И веруя в это, станет жить, думая о ней. Наверное, нет нужды в подчеркивании того, что такое верование читать полностью

286 09:30 / 05 ноябрь
Сообщается, что Имран ибн Хусойн радияллаху анху сказал.Спросилиmdash О Посланник Аллаха, известны ли обитатели рая в отличие от обитателей адаОн саллаллаху алайхи читать полностью

360 09:30 / 26 октябрь
2. Смертный час аджал.Это тоже относится к категории вещей, о которых неизвестно никому, кроме Аллаха. Всевышний Аллах Своим всеобъемлющим знанием точно знает о читать полностью

521 09:30 / 17 октябрь
Передается от Абу Хурайры радияллаху анху.Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказалmdash Поспорили Адам и Муса алайхимассалам перед Господом своим. И превзошел Адам читать полностью

571 09:30 / 09 октябрь
Слово кадар имеет значение меры, количества, величины. В исламском вероучении слово кадар подразумевает вероубеждение о том, что Всевышний Аллах Своим знанием и читать полностью

587 09:30 / 03 октябрь
Выше мы изучили сифаты Всевышнего Аллаха, удостоверенные наклом шариатскими доводами и аклом рациональными доказательствами. Уверование во все эти сифаты читать полностью

495 09:30 / 27 сентябрь
После тщательного ознакомления с прекрасными именами и сифатами Всевышнего Аллаха следует также подробно изучить некоторые вопросы, связанные с этими читать полностью

515 11:30 / 24 сентябрь
Количество суждений, высказанных по вопросу слова Аллаха, достигает десяти. Мы не будем упоминать здесь их все, дабы не удлинять повествование. Ограничимся лишь читать полностью

521 11:30 / 19 сентябрь
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью