1442 йил 10 раби́’у ль-авваль | 2020 йил 27 октябрь, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Акийда
Еще одной из обязанностей пророков алайхимуссалам является доведение повелений и запретов Всевышнего Аллаха до Его рабов.Сам Аллах по этому поводу в суре .Ахзаб, читать полностью

47 14:00 / 19 октябрь
Всевышний Аллах, поясняя причину мудрости послания пророков к людям и излагая их обязанности, в суре .Бакара, говорит следующее.Были люди единой уммой, и послал читать полностью

71 19:00 / 10 октябрь
Для обретения достаточных сведений по этому вопросу нам следует тщательно изучить следующий священный аят суры .Бакара, .Эти mdash посланники Мы дали преимущество читать полностью

133 10:00 / 02 октябрь
Всевышний Аллах в суре .Ибрахим, Священного Куръана проявил милость сказать так.И не посылали Мы посланников, кроме как говорящих на языке своего народа, чтобы читать полностью

134 10:00 / 21 сентябрь
Еще одной присущей пророкам особенностью является то, что они выбираются из мужчин. По этому поводу Всевышний Аллах обращается к Мухаммаду саллаллаху алайхи читать полностью

186 10:00 / 08 сентябрь
Здесь подразумевается доведение всеми пророками алайхимуссалам до людей посланий от Всевышнего Аллаха с соблюдением аманата, в целости и сохранности, без читать полностью

228 11:00 / 29 август
Единственным качеством, отличающим пророков алайхимуссалам от рядовых людей, является их безгрешность, невинность маъсум mdash свободность от совершения грехов. То читать полностью

351 14:00 / 20 август
Уже было отмечено, что пророки посылались из числа людей. Теперь же следует отметить, что наряду с тем, что пророки были из людей, они являлись еще и обыкновенными читать полностью

296 11:00 / 11 август
Наряду с тем, что пророки алайхимуссалам являются избранными посланцами Всевышнего Аллаха, они также являются обычными людьми, человеческими детьми. Несмотря на читать полностью

435 11:00 / 29 июль
Всевышний Аллах в суре .Ахкаф, Священного Куръана, обращаясь к Пророку Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам, воззвал так.Так терпи же, как терпели обладатели читать полностью

479 12:00 / 20 июль
Самые достоверные сведения о пророках, чьи имена не упомянуты в Священном Куръане, привел Ибн Мурдавайхи в предании от Абу Зарра Гифари радияллаху анху, в котором читать полностью

508 18:30 / 09 июль
Уверование в пророков Аллаха есть вера, исходящая из веры в Самого Всевышнего Аллаха. Уверовать в пророков повелел Сам Аллах. Человек, уверовавший во Всевышнего читать полностью

560 16:00 / 02 июль
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью