1441 йил 22 сафар | 2019 йил 22 октябрь, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Акийда
2. Смертный час аджал.Это тоже относится к категории вещей, о которых неизвестно никому, кроме Аллаха. Всевышний Аллах Своим всеобъемлющим знанием точно знает о читать полностью

80 09:30 / 17 октябрь
Передается от Абу Хурайры радияллаху анху.Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказалmdash Поспорили Адам и Муса алайхимассалам перед Господом своим. И превзошел Адам читать полностью

214 09:30 / 09 октябрь
Слово кадар имеет значение меры, количества, величины. В исламском вероучении слово кадар подразумевает вероубеждение о том, что Всевышний Аллах Своим знанием и читать полностью

219 09:30 / 03 октябрь
Выше мы изучили сифаты Всевышнего Аллаха, удостоверенные наклом шариатскими доводами и аклом рациональными доказательствами. Уверование во все эти сифаты читать полностью

173 09:30 / 27 сентябрь
После тщательного ознакомления с прекрасными именами и сифатами Всевышнего Аллаха следует также подробно изучить некоторые вопросы, связанные с этими читать полностью

209 11:30 / 24 сентябрь
Количество суждений, высказанных по вопросу слова Аллаха, достигает десяти. Мы не будем упоминать здесь их все, дабы не удлинять повествование. Ограничимся лишь читать полностью

201 11:30 / 19 сентябрь
bull ЖизньЭто качество изначально присутствует в сущности Всевышнего Аллаха и оно ведет к установлению других качеств. Если бы не был установившимся этот сифат, не читать полностью

245 17:00 / 13 сентябрь
III. Сифаты значенийbull МогуществоЭтот сифат представляет собой качество, которое имеется в сущности Всевышнего Аллаха извечно. Следует не забывать, что Всевышний читать полностью

239 14:30 / 12 сентябрь
Прежде чем подробно говорить о сифатах, следует отметить одну очень важную истину. Всевышний Аллах обладает всеми совершенными качествами. Он пречист от всяких читать полностью

245 14:00 / 09 сентябрь
Если некоторые мусульмане совершат деяния, ввергающие их в ад, но потом они совершат иные деяния, требующиеся для очищения от грехов, то вследствие этого они могут читать полностью

266 11:30 / 06 сентябрь
Если глубже рассмотреть аяты Священного Куръана и благородные хадисы, то можно понять, что человек лишится возможности войти в рай вследствие совершенных им читать полностью

242 16:30 / 28 август
У этого вопроса есть несколько наименований. Если некоторые называют это вопросом о желаниях, другие называют его вопросом деяний рабов Аллаха. Резюмируя, можно читать полностью

240 14:30 / 27 август
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью