1441 йил 23 джума́да аль-ахира | 2020 йил 18 февраль, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Вопрос: Чтобы не пропускать время намаза

12:00 / 13 февраль 46 Режим чтения + -

Вопрос: Ассаламу алайкум! Уважаемые наставники! В данное время я нахожусь в такси (еще не совершил аср-намаз). С собой у меня есть тяжёлый груз, пока я доеду до дома, могу пропустить время намаза. Можно ли в такой ситуации совершить намаз в машине? Исполню ли я таким образом? Пусть Аллах будет доволен вашим ответом!

Ответ: Ва алайкум ассалам! Нет, не исполните. И нет препятствий, чтобы совершить намаз где-нибудь в стороне. Валлаху аълам!

Коллегия «Спросите людей зикра»

Автор
islom.uz
Статьи по теме
.Хвала Аллаху, Господу миров Да будут благословение и мир Мухаммаду нашему господину и последнему из пророков, его роду и его сподвижникам ПОСТАНОВЛЕНИЯ 4041 235О читать полностью

2861 09:08 / 04.01.2017
.  Вопрос Ассаламу алайкум устазы Я много раз слышу выражение «потомки шайтана» и у меня возник вопрос. Если исходить из этого, то, получается, что шайтан может читать полностью

2449 09:55 / 05.01.2017
Адабы ученика перед учителемПрежде всего, всегда приветствовать учителяМало разговаривать в присутствии учителяВставать, когда встает наставникНикогда не читать полностью

262 11:30 / 10.09.2019
.ВОПРОС Шейх Хазрат, у меня к Вам следующий вопрос если во время поста постящемуся придется помыться, или ему обязательно нужно совершить гусл или купаться, то читать полностью

2348 08:37 / 28.12.2016
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью