1441 йил 8 шавва́ль | 2020 йил 31 май, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Как вычисляется закáт с производственных предприятий?

06:48 / 28.12.2016 3129 Режим чтения + -
.

ВОПРОС: Как вычисляется закáт с имущества производственных предприятий?

ОТВЕТ: на предприятиях бывает два вида товаров: сырье и готовая продукция. При даче закáта учитывается стоимость обоих. Но со станков на заводах и фабриках закáт не дается.

«Со средств, которыми пользуются и которые не оставляют своих следов воздействия на продукции, закáт не дается. Если они оставляют следы воздействия на продукции, то с них закáт дается. Например, если красильщик приобретает краски, шафран для покраски одежды людей за плату и эти краски достигнут нисаба, и пройдет год, то закáт дается. Фатавау Хиндийа

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.В Северной столице открывается Петербургский исламский поэтический клуб «Нэй». Он задуман как площадка, где молодые люди независимо от национальности и читать полностью

2544 10:57 / 28.12.2016
.Согласно старой арабской поговорке, финиковая пальма любит, когда ее ноги в воде, а голова в огне небес. Живет пальма до 300 лет, ее ствол достигает 1020 м, а родиной читать полностью

2873 05:25 / 03.01.2017
Оберегай свою честь от всего, что запрещено Аллахом. Будь таким, о ком сказано в следующем аяте .Которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен или читать полностью

345 16:30 / 21.08.2019
.Тафсир Хилал. Сура Ниса аят 136 Всевышний Аллах вновь взывает к Своим верующим рабам, мусульманам   136. О вы, которые уверовали Уверуйте в Аллаха, и читать полностью

2409 06:15 / 13.04.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью