1441 йил 16 зуль-хиджа | 2020 йил 06 август, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Как вычисляется закáт с производственных предприятий?

06:48 / 28.12.2016 3362 Режим чтения + -
.

ВОПРОС: Как вычисляется закáт с имущества производственных предприятий?

ОТВЕТ: на предприятиях бывает два вида товаров: сырье и готовая продукция. При даче закáта учитывается стоимость обоих. Но со станков на заводах и фабриках закáт не дается.

«Со средств, которыми пользуются и которые не оставляют своих следов воздействия на продукции, закáт не дается. Если они оставляют следы воздействия на продукции, то с них закáт дается. Например, если красильщик приобретает краски, шафран для покраски одежды людей за плату и эти краски достигнут нисаба, и пройдет год, то закáт дается. Фатавау Хиндийа

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
..Лучше всего отвечать только перед самим собой. Учитесь этому. Перевод смысла аята .Скажи .Боюсь я, что если ослушаюсь я Господа своего, то постигнет меня наказание в день Великий, т.е. Судный., Зумар, аят 13...

843 14:10 / 26.01.2019
..Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.Кто открыл путь к греху, понесет бремя этого греха. Но это не умаляет греха того, кто последовал за ним, читать полностью

812 15:36 / 18.02.2019
.  Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат Можно ли совершить себе рукйа, слушая аудиозапись суры «Йа Сиин» на телефоне   Ответ Бисмиллахир Рахманир читать полностью

2296 09:58 / 05.01.2017
.  Вопрос Какие слова нужно произносить по окончанию намаза Я совершаю намаз, читаю зикры, произношу дуа, а в конце снова произношу «Аллах Акбар» и читать полностью

2319 10:15 / 05.01.2017
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью