1445 год 16 Шаввал | 2024 год 25 апрель, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Болезнь – милость для мусульманина‎

05:24 / 03.01.2017 5107 Режим чтения + -


Примерно 40 лет тому назад Франция провела в пустынях Алжира испытания ‎атомной бомбы.‎

Как известно, после взрыва обширная территория превращается в мертвую зону, ‎лишенной всяких симптомов жизни. Здесь будет невозможно найти ни растений, ‎ни живности.‎

Так и произошло. Среди пустыни в эпицентре взрыва образовалась огромная яма ‎‎– мертвая зона, ставшая источником опаснейшего радиационного заражения.‎

Каково было удивление специалистов, изучавших место взрыва спустя довольно ‎большого времени, когда они увидели здесь скорпиона!‎

По их расчетам, в радиусе нескольких десятков километров там не должно было ‎остаться никакой живой материи.‎

После этого случая ученые стали детально изучать удивительную живучесть этого ‎пресмыкающегося насекомого. Исследования продолжались в течении 15 лет. ‎Результаты превзошли всякие ожидания. Приведем некоторые наблюдения ученых‎: 

  • Скорпион может не есть и не пить три года;‎
  • Скорпион может прожить под водой 48 часов;‎
  • Скорпиону не повредит, если продержать его в десятиградусном морозе, а потом ‎отпустить в пустыне под 60-градусную жару. Такой перепад температуры ему ‎нипочем.‎
  • Скорпион не боится микробов. Он спокойно может жить в мусорном баке, даже ‎если туда специально слить инфекции опаснейших заболеваний.‎
  • Скорпион выдержал взрыв, в 300 раз превышающий мощность взрыва, который ‎может выдержать человек. ‎

Что мы хотим сказать этим? Всевышний Аллах и человека мог бы сотворить таким ‎же живучим, с такими же сильными показателями. Человек так же мог выживать в ‎экстремальных условиях, оставаться невредимым и неуязвимым.‎

Но болезни – это милость Аллаха.‎

Всевышний Аллах обещает правоверному Свою милость, прощение и довольствие ‎даже при таких, казалось бы, незначительных ситуациях, таких как боль при ‎занозе.‎

Единственным условием таких божественных благ является терпение и надежда, ‎расчет на вознаграждения.‎

А мудрость и милость болезни в том, что этим человек становится ближе к Аллаху.‎

Болезнь является милостью для правоверного, а для неверных она действительно ‎является несчастьем и горечью.‎

О том, что болезнь дается мусульманину, чтобы он стал ближе к Аллаху, переданы ‎свыше тридцати достоверных хадисов. ‎

Всевышний Аллах говорит: «Терпи же! Поистине, обещание Аллаха - ‎истина» ‎‎(Сура «Рум»‎, аят 60)‎

Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
.ВОПРОС Глубокоуважаемый шейх Допустим, человек постится, но скрывает это от других, и, конечно же, боится наущений шайтана и совершения рийа показухи. Станет ли он читать полностью

2924 08:35 / 28.12.2016
.Казá и кадар часть 2 Всевышний Аллах сказал «Поистине, каждую вещь Мы сотворили с мерой» сура «Камар», аят 49. Следовательно, Всевышний Аллах сотворил каждую читать полностью

3489 09:41 / 28.12.2016
..Однажды Ибрагим ибн Адхам куддиса сирруху купил раба. После покупки он спросил у негоndash Что ты ешь Какую еду любишьndash Я буду есть то, что дадите.ndash Какую работы читать полностью

1639 10:10 / 29.04.2019
Этот намаз не является обязательным сунной муаккяда, но может совершаться в качестве дополнительного нафиля к намазамфардам.Истихара ndash это испрашивание у читать полностью

4308 15:01 / 28.07.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью