1445 год 23 Шаввал | 2024 год 02 май, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Сура «Бакара» (аят 120)

04:17 / 05.01.2017 4603 Режим чтения + -
.

[аят 120]

 

И поскольку мусульмане пребывают на стороне истины, они должны крепко держаться за нее и ступать вперед. И не следует обращать внимания на слова и речи других, потому что у них на уме дурное:

120. И никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока не последуешь за их религией. Скажи: «Поистине, наставление Аллаха и есть истинное наставление!» А если последуешь за их порочными страстями после того, как пришло тебе из знания, то нет тебе от Аллаха ни покровителя, ни помощника.

Как известно и из аятов в начале суры, и из жизненной практики, неверные не оставят мусульман в покое. Они непрестанно осуществляют враждебную деятельность против Ислама по всем направлениям. Естественно, непрерывная и постоянная вражда надоедает человеку, в конце концов он может даже сказать: «Что мне сделать, чтобы ты был доволен?» Этот священный аят дает понять, что «никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, пока не последуешь за их религией».

То есть не пытайся угодить и добиваться довольства иудеев и христиан, они будут довольны тобой только тогда, когда ты последуешь их вероубеждению – их религии. А в других случаях ты им никогда не угодишь.

И в историческом прошлом, и сейчас, иудеи с христианами спорили и спорят между собой и не могут прийти к согласию. Однако против мусульман они объединяются. Они стремятся вывести мусульман из Ислама. А мусульмане иногда идут даже на различные компромиссы, чтобы угодить им. Но и это не помогает. Потому что высшей целью иудеев и христиан является не компромисс. Путь решения этой проблемы один – его показывает Аллах:

«Скажи: “Поистине, наставление Аллаха и есть истинное наставление!”», учит Он Своего Пророка. Коротко и ясно: наставление-руководство от Аллаха – есть истинное наставление на праведный путь, то есть хидая. Другого наставления на праведный путь не может и быть. На этом все! И не нужно направлять мысли в другую сторону. Нет нужды стараться добиться довольства другой стороны. Также неуместны всякие соглашательства, потому как соглашательство – старание добиваться довольства других, в итоге заканчивается истинной погибелью:

«А если последуешь за их порочными страстями после того, как пришло тебе из знания, то нет тебе от Аллаха ни покровителя, ни помощника».

 

Как можно допустить, чтобы мусульмане последовали за порочными страстями других дабы угодить им, тогда как им самим дарованы Аллахом знание, Куръан и истинная хидая? Может ли быть ошибка и несправедливость, больше чем это?

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
..Все созданное Аллахом имеет свой ограниченный срок жизни. В Куръане об этом сказано следующее.Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения Аллаха, в читать полностью

3030 09:30 / 22.01.2019
.аяты 1518 В последующих аятах Всевышний Аллах продолжает очищение исламского общества от мерзостей джахилийи, в том числе, и от распутных читать полностью

3450 05:48 / 05.01.2017
.КНИГА О НАМАЗЕ   РАЗДЕЛ ВТОРОЙ   О ВРЕМЕНАХ НАМАЗА продолжение 337. Передается от Ибн Аббаса радияллаху анху «Пророк саллаллаху алайхи васаллам читать полностью

3593 05:38 / 06.01.2017
.8   . . . . . .   8. Мой господь Аллах  Ибрахим алайхиссалам узнал, что его господь это Аллах. Потому что Аллах живой, и Он не умирает. читать полностью

3187 05:22 / 06.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью