1445 год 23 Шаввал | 2024 год 02 май, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Рассказы о пророках. История Нуха. Помыслы шайтана. Рассказ 3.

05:24 / 06.01.2017 3629 Режим чтения + -
.

فِكْرَةُ الشَّيْطَانِ

 

وَرَأَى الشَّيْطَانُ أَنْ يَدْعُوَ النَّاسَ إِلَى عِبَادَةِ الأَصْنَامِ، فَيَدْخُلُوا النَّارَ وَلاَ يَدْخُلُوا الْجَنَّةَ أَبَدًا. وَكَانَ الشَّيْطَانُ يَعْرِفُ، أَنَّ اللهَ لاَ يَغْفِرُ الشِّرْكَ، وَيَغْفِرُ كُلَّ شَيْءٍ إِذَا أَرَادَ. فَأَرَادَ الشَّيْطَانُ أَنْ يَدْعُوَهُمْ إِلَى الشِّرْكِ، فَلاَ يَدْخُلُوا الْجَنَّةَ أَبَدًا. وَلَكِنْ، كَيْفَ الطَّرِيقُ إِلَى ذَلِكَ، وَالنَّاسُ يَعْبُدُونَ اللهَ؟ إِنَّهُ لَوْ ذَهَبَ إِلَى النَّاسِ وَقَالَ لَهُمْ: ((أعْبُدُوا الأَصْنَامَ وَلاَ تَعْبُدُوا اللهَ)) لَشَتَمَهُ النَّاسُ وَضَرَبُوهُ. قَالُوا: مَعَاذَ اللهِ، أَنُشْرِكُ بِرَبِّنَا؟ أَنَعْبُدُ الأَصْنَامَ؟ إِنَّكَ لَشَيْطَانٌ رَجِيم! إِنَكَّ لَشَيْطَانٌ خَبِيثٌ!

 

Помыслы Шайтана.

Шайтан задумал призвать людей поклоняться идолам. Ибо если люди будут поклоняться идолам, то они будут гореть в аду и не попадут в рай! Аллах не прощает многобожие (ширк). Если Он захочет, то простит все грехи кроме многобожия.

Шайтан это прекрасно знал  и именно поэтому он начал призывать людей к многобожию.

Но как сбить с правильного пути людей, поклоняющихся Единственному Аллаху?

 

Если бы он пошел и сразу предложил людям перестать молиться Аллаху и начать поклоняться идолам, то несомненно люди забросали бы его камнями. Они бы сказали: «Упаси Аллах! Неужели мы станем придавать сотоварищей Аллаху поклоняясь идолам?!! Поистине, ты забросанный камнями шайтан! И действительно ты мерзкий шайтан!».

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
. ,. . . Со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах сообщается, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Кто возлюбил альХасана и альХусейна, тот читать полностью

1480 14:30 / 31.07.2019
.  Слово «нийя» по словарю означает намереваться, решаться на чтолибо. В шариате оно обозначает вознамериться на чтолибо, связав его с последующим действием. В читать полностью

4520 09:24 / 28.12.2016
.  аят 137   Путь исламской уммы истинный и другим следует уподобиться ей. Эту великую истину утверждает следующий аят 137. А если они уверовали в подобное тому, во читать полностью

4395 04:19 / 05.01.2017
Милосердие ndash божественное качество, которое олицетворяет доброту, набожность, заботу, уважение, любовь и прощение. Когда эти качества есть в этом мире, они читать полностью

5202 09:30 / 18.08.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью