1446 год 8 Мухаррам | 2024 год 14 июль, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

8 преимуществ, которые дает чтение суры «Ал-Ихлас»

14:30 / 06.02.2019 3350 Режим чтения + -
..

1. Заработайте 470 вознаграждений в обычный день.

В суре «Ал-Ихлас» 47 букв. Если умножить это на десять, получится 470 вознаграждений. Это прекрасный пример того, что Аллах – Ал-Карим, Самый Щедрый!

2. Прочтите ее три раза и получите такую же награду, как если бы вы прочитали весь Куръан целиком.

Во времена Пророка (саллаллаху алайхи васаллам) один человек встал, чтобы поклониться Аллаху незадолго до рассвета, и произнес «Кул хува Аллаху ахад», но больше ничего не читал. Утром мужчина пришел к Пророку (саллаллаху алайхи васаллам), рассказал ему об этом, думая, что, возможно, он поклоняется недостаточно. Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

«Клянусь Тем, в Чьей Руке моя душа, эта сура равна одной трети Куръана» (Ал-Бухари).

3. Любите ее, дабы заслужить любовь Аллаха. 

Вы часто спрашиваете себя: как же мне заслужить любовь Аллаха? Изучите значение суры «Ал-Ихлас», твердо верьте в ее послание и действуйте согласно ему с любовью. Аллах любит вас за любовь к ней!

Аиша также сообщила, что Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) назначил человека ответственным за небольшую военную кампанию, и, когда он читал Куръан, в то время как вел людей в молитве, он всегда заканчивал «Кул хува Аллаху ахад». Когда они вернулись (сподвижники) упомянули об этом Пророку, который попросил их спросить его, почему он так поступал. И когда они спросили его, он ответил: «Потому что это описание Милостивого, и я люблю читать его». Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

«Скажите ему, что Аллах любит его» (Ал-Бухари).

Итак, Величайший, Царь царей, Совершенный любит вас только ради любви к этой суре. Таким образом, помимо сотен наград за простое чтение и вознаграждение одной трети Куръана, вы получаете любовь своего Господа.

4. Это личная защита.

Прочитайте ее три раза, когда ложитесь спать, и, помимо всех вышеперечисленных наград, вы получите вознаграждение за следование сунне, а также защиту во время сна!

Аиша сообщила, что когда Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) ложился спать, он складывал руки, дул на них и произносил суры «Ал-Ихлас», «Ал-Фаляк» и «Ан-Нас». Затем он протирал свое тело руками, начиная с головы и лица и всю переднюю часть своего тела. Он повторял это три раза (Ал-Бухари).

5. Читайте ее в молитве витр.

Читайте эту суру в молитве витр и удваивайте свои награды, следуя сунне Пророка (саллаллаху алайхи васаллам) и получая все блага, которые несет в себе сура «Ал-Ихлас».

Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) обычно читал в своей молитве витр суру «Ал-А'лаа», суру «Ал-Кафирун» и «Ал-Ихлас», и когда он заканчивал, то три раза повторял «Субхаан ал-Малик ал-Куддус» («Слава королю, Святому»), удлиняя последний гласный в третьем чтении (Ан-Нисаи).

6. Сделайте рай своим правом.

Абу Хурайра сообщил, что Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) услышал, как человек читал суру «Ал-Ихлас» и сказал: «Это его право». Его спросили: «О, Посланник Аллаха, в чем его право?» Он ответил:

«Рай – это его право» (Ахмад).

7. Пусть она обеспечит вам дом в раю.

Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

«Тому, кто читает "Кул хува Аллаху ахад" десять раз, Аллах построит дом в раю» (Сахих аль-Джами аль-Сагир).

8. Пусть она свидетельствует в вашу пользу в Судный День.

В дополнение ко всем наградам, которые вы получаете за чтение этой суры, любовь вашего Создателя за любовь к ней, защиту за ее чтение и т.д., она может прийти вам на помощь в Судный День. Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) сказал:

«Пост и Куръан будут ходатайствовать за человека. Пост говорит: "О, мой Господь, я удержал его от еды и страстей днем, так что прими мое ходатайство за него". Куръан говорит: "Я удержал его от сна ночью, так что прими мое ходатайство за него". Затем их ходатайство принимается» (Ат-Тирмизи).


..
Источник
islam.plus
Статьи по теме
.Алхамдулиллах, вот уже девятый день весь мир окутан светом благословенного Рамадана. Весь исламский мир соблюдает пост, предписанный милостью Всевышнего читать полностью

5299 07:20 / 28.12.2016
Примерно 40 лет тому назад Франция провела в пустынях Алжира испытания атомной бомбы. Как известно, после взрыва обширная территория превращается в мертвую зону, читать полностью

5237 05:24 / 03.01.2017
.Постящиеся в течение долгих часов канадские мусульмане пытаются приспособить свою работу к летней жаре. Ее приходится переносить без еды и воды во время читать полностью

4423 07:01 / 28.12.2016
.Ураза пост в месяце Рамазан является одним из пяти столпов Ислама, отрицание которого исключает полный иман и Ислам. Аллах Своим посланием, в котором предписал читать полностью

3712 07:56 / 28.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью