1446 год 8 Мухаррам | 2024 год 14 июль, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Кладезь мудрости

Белый медведь

06:53 / 31.07.2017 3917 Режим чтения + -


(история основана на реальных событиях)

Так случилось, что вследствие превратностей судьбы один молодой мусульманин отбывал срок в тюрьме на Дальнем Востоке, в Сахалине…

Условия весьма скверные, здесь лютые холода, да и вообще, это не санаторий… Но молодой человек был благочестивым, праведным, он боялся Аллаха и прекрасно знал, что намаз возложен на человека как фард до самой его смерти.

«И поклоняйся Господу твоему, пока не придёт к тебе непреложное [смерть] (сура «Хиджр»,  аят 99)

Поэтому, несмотря даже на очень суровые условия, он всегда старался совершать намазы вовремя. А те вокруг него, кто имел человеческое обличие, но по своей сути был животным, не переносили его поклонений Всевқшнему. Они старались сделать все, чтобы он не мог совершать намаз. Если они заставали его в процессе намаза, высмеивали его, проходя мимо, то и дело толкали его. Несмотря на такие постоянные преграды, молодой человек не оставлял намазы, не считал обременительным поклонение Аллаху. Однако от этого отношение безбожников становилось еще хуже, их вражда к нему проявлялась еще сильнее. День ото дня они глумились над ним, их издевательства становились все хуже.

«Так терпи же решения Господа твоего! Ведь поистине, ты — на Наших глазах. И когда встаешь пречищай [поминай пречистым] твоего Господа хвалой!» (сура «Тур», аят 48).

То есть прояви терпение к решению твоего Господа, к Его испытаниям муками от неверных и пусть не тревожит тебя то, что Он не сразу насылает Свою кару на неверных. Ведь, несомненно, ты находишься под Нашим взором, то есть под Нашей защитой.

Дело дошло до того, что однажды несколько человек из негодяев выставили молодого мусульманина из помещения на улицу в одном нижнем белье, выгнали на лютый сибирский мороз. «Если у тебя есть твой Аллах, то пусть он защитит тебя!!!», крикнули они ему вслед.

На дворе стоит пронзающий мороз, а он почти голый, под открытым небом… Впереди еще тёмная ночь, холод которой станет только сильнее. И вот он стоит лицом к лицу со смертью…

 Наступило утро…

Утром по тюрьме молниеносно пронеслась весть… «От сильного ночного мороза на посту насмерть замерзли двое тюремных часовых». Через некоторое время с еще большей скоростью пронеслась другая новость. «На рассвете в тюремное административное здание вошел заключенный в одном нижнем белье…» Субханаллах!!!

Дальше о том, что было той ночью, пусть рассказывает сам молодой челове:

«…Меня выставили вот так, в одном нижнем белье. Холод пронизывал настолько сильно, что даже в теплой одежде вынести такой холод было невозможно. Я сновал то туда, то сюда в поисках укрытия от холода, но не было ни одного места, где можно было бы укрыться… Я потерял всякую надежду и смирился со своей участью. Осталась лишь последняя возможность для меня: я стал возносить молитву своему Господу…

«О Господь мой! Я доволен той жизнью, которой ты меня наделил. Будь и Ты доволен мной… Прости мне мои грехи и ошибки. Забери мою душу в моем состоянии мусульманина, удостой меня возможности произнести слова свидетельства веры…»

Холод все больше пронизывал моё тело… Я дрожал…Мое тело ломило… Мой язык уже не мог произносить даже слова молитвы… Я стал ожидать свою смерть… Мои глаза постепенно начали слипаться…

Вдруг я почувствовал как моего тела что -то коснулось… Что же это!? Что-то, или кто-то весь покрытый шерстью… С огромным усилием я смог открыть глаза и посмотрел…

Это был огромный полярный белый медведь… Гигантский, внушительных размеров, ужасающий медведь. Я был не в силах двинуться с места, а в мыслях я думал о том, что вот сейчас он набросится на меня и начнет разрывать мою плоть… Но медведь почему-то не спешил. И тут медведь не спеша обнял меня. Горячее тело медведя окутало меня, словно толстое  одеяло… И я начал чувствовать в своем теле прилив тепла… После нескольких часов мучений на открытом морозе я впервые почувствовал тепло и расслабление. Постепенно меня стало склонять ко сну, и я заснул…

Когда я открыл глаза, уже было светло, наступило утро. Смотрю, я лежу один на пустыре. А белый медведь исчез…»

Эта подлинная история свидетельствует, что мы должны просить о помощи не у созданий, а у Создателя.

Как сказано в Куръане, «А кто полагается на Аллаха, тому достаточно Его» (сура «Талак», аят 3).

 

Перев.: Нигора Абиджанова (Источник: «Трогательные истории»)


Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
...Я надеюсь, что скоро настанет то время, когда я смогу объединить всех мудрых и образованных людей всего мира и установить единый образ жизни, основанный на читать полностью

4654 18:00 / 02.07.2019
Рассказывается от одного праведника. Он никогда не поручал сыну делать чтолибо. Если ему была нужна помощь, он просил других. Когда попросили о причине такого читать полностью

4095 06:58 / 15.08.2017
Проходя мимо дома для слабоумных, почтенный Байазид Бистами увидел лекаря, измельчающего в ступке снадобье, и спросилmdash Я чрезвычайно грешен, есть ли у тебя читать полностью

95 13:02 / 25 июнь
Когда один из покорителей мира Искандар Зулкарнайн возвращался со сражения спобедой, его постигла болезнь. Он стал покрываться холодным потом. Искусные лекари, то читать полностью

1512 19:03 / 25.10.2021
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью