1445 год 25 Шаввал | 2024 год 04 май, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

5 дуа, которые нужно совершать по утрам

12:00 / 14.02.2019 7270 Режим чтения + -
..

«Поистине, Мы заставили горы прославлять (Нас) вместе с ним вечером и на заре» (Сад, аят 18).

Каждый час, каждая минута, каждый период нашей жизни – это поклонение Всевышнему Аллаху. Аллах дал нам время, чтобы мы совершали восхваления Ему, произносили молитвы. Только так наше время становится благословенным, и мы можем обрести баракат от Всевышнего. Согласно сунне пророка (мир ему), существуют определенные дуа, которые нужно совершать именно в утренние часы.

Чтобы защитить себя и своих близких от бед, сделать наступающий день благословенным совершайте в утренние часы следующие дуа:

1. Ал-хамду ли-ллахи аллази ахйа-на баъда ма амата-на ва илай-хи-н-нушуру.

Смысл: «Хвала Аллаху, воскресившему нас после того, как Он умертвил нас, и к Нему воскресение».

2. Субхана-ллахи ва би-хамди-хи. 

Смысл: «Слава Аллаху и хвала Ему».

«В День воскресения никто не принесёт с собой ничего лучшего, чем тот, кто утром и вечером будет по сто раз будет повторять эти слова, если не считать (человека), который станет говорить нечто подобное или добавлять (к этому что-нибудь)» (Ахмад, Муслим).

3. Би-сми-ллахи аллази ла йадурру ма‘а исми-хи шай’ун фи-ль-арди ва ля фи-с-сама’и, ва хуа-с-Сами‘у-ль-‘Алим. 

Смысл: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он − Слышащий, Знающий».

«Ничто не повредит (тому) рабу (Аллаха), который каждое утро и каждый вечер будет по три раза будет произносить эти слова» (Абу Дауд).

4. Аллахумма, би-ка асбахна, ва би-ка амсайна, ва би-ка нахйа, ва би-ка намуту ва илай-ка-н-нушур. 

Смысл: «О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до утра и благодаря Тебе мы дожили до вечера, благодаря Тебе мы живём, и Ты лишаешь нас жизни, и к Тебе (мы вернёмся)».

5. Аллахумма, Фатира-с-самавати ва-л-арди, ‘Алима-л-гайби ва-ш-шахадати, Рабба кулли шай’ин ва Малика-ху, ашхаду алла илаха илла Анта, а‘узу би-ка мин шарри нафси, ва шарри-ш-шайтани, ва ширки-хи. 

Смысл: «О Аллах, Творец небес и земли, Знающий сокрытое и явное, Господь и Владыка всего, свидетельствую, что нет бога, кроме Тебя, и прибегаю к Твоей защите от зла собственной души, а также от зла шайтана и его многобожия».


..
Источник
islamtoday.ru
Статьи по теме
.  Выражать соболезнование тому, кто в трауре кто скорбит по потере близкого человека является адабом мусульманским приличием. Продолжительность траура три дня читать полностью

9948 06:23 / 03.01.2017
Сейчас на прилавках так в изобилии напитки что иногда задумываешься, можно ли пить их Они дозволены или нет В хадисе говорится Айша розияллоху анху передала читать полностью

1285 09:30 / 15.08.2019
.1 Тоска дерева по Пророку Мухаммаду, мир Ему. До того, как начали использовать минбар1, Пророк, мир Ему, читал Проповедь, прислонившись к стволу пальмы в мечети. читать полностью

4832 04:43 / 06.01.2017
.Доказательство достижения саваба за возмещение долгов умершего   Также мусульмане сошлись во мнении по иджмаъ о том, что если долги умершего человека вернет читать полностью

2944 09:49 / 28.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью