1445 год 23 Зулкаъда | 2024 год 31 май, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Если вам трудно читать намаз на арабском...

10:00 / 28.02.2019 3260 Режим чтения + -
..

Люди из неарабской этнической среды, принимающие Ислам, поначалу могут столкнуться с трудностью чтения намаза на арабском языке. Безусловно, Всевышний Аллах видит наши сердца и слышит даже то, что мы произносим про себя. Тем не менее, Ислам установил поклонение только на арабском языке, если это касается намаза.

Как оставаться с Аллахом на связи 

Новообращенные мусульмане часто мучаются вопросом: «Как поддерживать связь с Аллахом на языке, который абсолютно непонятен»?

Как развивать смирение в намазе и не терять внимания, когда произносишь слова, которые кажутся бессмысленными?

Исламу особую красоту придают миллиард с лишним верующих, читающих намаз на одном языке, говорящие одни и те же слова. Приходилось ли вам когда-нибудь видеть как в едином порыве молятся миллионы мусульман в Мекке?

Независимо от того, откуда они или на каком языке говорят в своей повседневной жизни, когда они собираются вместе, чтобы поклоняться Аллаху, они все говорят «Аллаху Акбар» и произносят одни и те же слова Куръана, и все они кланяются и падают ниц. Разве этот дух единства не прекрасен?

Обязанность каждого мусульманина выполнять намаз именно в том виде, в каком научил этому нас Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам). 

Правильное произношение слов и звуков очень важно при чтении Куръана в намазе, но идеальное произношение не требуется. Специальные курсы по изучению азов арабского языка могут быть вам полезны. Подобные курсы, как правило, организуются при мечетях и проводятся по вечерам. Таким образом, вы всегда сможете найти время на то, чтобы познакомиться с арабским алфавитом и научиться читать по-арабски.

Советы, которые следует учитывать, начиная читать намаз. 

1. Часто слушайте Куръан. Так вы сможете привыкнуть к произношению арабских слов и звуков. Кроме того, слушая Куръан, вы зарабатываете награду.

2. Если в вашем окружении есть носители языка, то попросите их послушать то, как вы произносите слова намаза и поправить вас, если вы ошибаетесь. Но лучше всего для этого подойдут имамы в мечетях. Они не только помогут вам поставить произношение, но и ответят на другие вопросы о намазе, которые обязательно у вас будут возникать.

3. Перед тем как встать на намаз, напишите понятными вам буквами транскрипцию слов намаза в том порядке, в каком они приходят и положите перед собой. Теперь, читая намаз, обращайте внимание на свою «шпаргалку» и читайте с нее. Вам потребуется всего несколько дней, чтобы запомнить все слова и фразы намаза.

4. Старайтесь молиться в джамаате. Так, кроме того, что вы будете получать большую награду, вы будете слышать, что и как произносят в намазе другие верующие. Это отличная практика.

5. Если в вашем окружении нет мусульман, то можно повторять движения и слова за приложением для смартфона или за обучающим видео. Но для начала необходимо убедиться, что вы правильно выучили сам текст молитвенных формул и суры Корана. Бывает такое, что то, что нам слышится, произносится в действительности иначе.

Это советы помогут вам стать ближе к Аллаху. 

Старайтесь посещать коллективные намазы хотя бы раз в неделю – в пятницу. Это помогает почувствовать дух братства в Исламе и укрепить Ийман. 

Помните, что Всевышний Аллах видит вас всегда и всегда знает что вы делаете и о чем думаете. Вы можете скрыться от людей, но не от Аллаха. Каждая ваша молитва и каждое ваше дело должно быть совершено только ради Аллаха и за это вы будете Им вознаграждены.

Islom.uz

..
Источник
islamtoday.ru
Статьи по теме
.  . . . . .   Хитрость шайтана. И все же Шайтан нашел лазейку чтобы проникнуть в головы людей. Люди были читать полностью

3642 05:24 / 06.01.2017
.Тафсир Хилал. Сура Ниса аят 128   128. И если женщина опасается неприязни или отворачивания своего мужа, то нет греха на них обоих в том, что читать полностью

3937 10:33 / 22.03.2017
Из упомянутого выше нам стало ясно, что вара mdash это свойство, совмещающее в себе совершенные качества. Хасан альБасри однажды прибыл в Мекку и увидел юношу из читать полностью

1372 16:30 / 10.08.2019
Сердце человека подобна крепости. А шайтан ndash это враг, пытающийся захватить вашу крепость. Эту крепость можно обезопасить лишь охраняя и защищая ее. Кроме этого, читать полностью

3728 09:30 / 23.02.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью