1445 год 26 Шаввал | 2024 год 05 май, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Малое омовение, стирающее грехи

16:30 / 29.07.2019 1186 Режим чтения + -

عن عثمان بن عفان -رضي الله عنه- قال: رأيت رسول الله -صلى الله عليه وسلم- توضأ مِثل وُضوئي هذا، ثم قال: «مَنْ تَوَضَّأ هكَذَا، غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ، وَكَانَتْ صَلاَتُهُ وَمَشْيُهُ إِلَى المَسْجدِ نَافِلَةً».
[صحيح.] - [رواه مسلم.]

Усман ибн Аффан (да будет доволен им Аллах) передаёт: «Я видел, как Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) совершил малое омовение (вуду), подобное этому моему омовению, а затем сказал: “Кто совершит малое омовение таким образом, тому простятся его прошлые грехи, и его молитва и шаги к мечети [будут засчитаны ему] как дополнительное поклонение”».

Из этого хадиса следует, что Усман ибн Аффан (да будет доволен им Аллах), совершив малое омовение (вуду) предписанным Шариатом образом, упомянул о том, что он видел, как Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) совершил малое омовение, подобное тому, которое совершил он, и сказал: мол, кто совершит такое же малое омовение, того Аллах одарит Своей милостью и простит ему совершённые им ранее малые грехи, связанные с правом Всевышнего Аллаха, а его молитва и шаги к мечети принесут ему дополнительную награду, сверх прощения грехов. Описание этого малого омовения передаётся от Хумрана, вольноотпущенника Усмана. Он передаёт, что видел, как Усман велел принести себе сосуд с водой, полил на руки трижды и вымыл их, затем зачерпнул воду из сосуда правой рукой, прополоскал рот и промыл нос, затем трижды вымыл лицо, трижды вымыл руки до локтей, затем протёр влажными руками голову, после чего трижды вымыл ноги.

Islom.uz


Статьи по теме
.В последующих тридцати аятах приводится своего рода толкование вышеприведенного аята «о благочестии». Подробно рассматриваются качества благочестивых и читать полностью

4602 04:43 / 05.01.2017
Об использовании мисвака перед намазом. t r . Передается от Хузайфы радияллаху анху .Когда Пророк саллаллаху алайхи васаллам вставал ночью для совершения читать полностью

2085 05:59 / 15.01.2019
.Хвала Аллаху, Который одобрил для нас ислам в качестве религии и сделал его религией лёгкости и снисходительности. Всевышний Аллах сказал «Он избрал вас и не читать полностью

4584 05:39 / 03.01.2017
Возможно, этот грех не относится к числу великих грехов.Всевышний Аллах говорит.Не подглядывайте и не злословьте за спиной друг друга, альХуджурат,12.Посланник читать полностью

4604 11:00 / 22.07.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью