1445 год 11 Шаввал | 2024 год 20 апрель, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

О достоинствах женщины (статья 26)

10:00 / 05.08.2019 2090 Режим чтения + -

94. Умар бин аль-Ахвас сказал, что он был вместе с посланником Аллаха на прощальном хадже, где пророк восхвалял и восславлял Аллаха и обратился к людям с проповедью. Во время проповеди посланник Аллаха сказал: «Я заповедаю вам хорошо относиться к женам, потому что они как ваши пленницы. Не поступайте плохо с ними, кроме тех случаев, когда будет очевидным их непристойность. В этом случае ложитесь раздельно и если наказываете их, то наказывайте не сильно и не больно. Если они подчинились, не издевайтесь над ними. Знайте, что у них есть права перед вами и что у вас есть права перед ними. Ваши права в том, чтобы они не пускали в дом тех, кого вы не любите. Их права состоят в том, чтобы вы хорошо одевали и кормили их». (Передал ат-Тирмизи)

Из книги «О достоинствах женщины»

Статьи по теме
..Еще до прихода Ислама служение Каабе считалось священной обязанностью. Эта обязанность была возложена на одну из благороднейших семей Мекки и племени Курайш ndash читать полностью

1406 10:00 / 25.04.2019
. ,. . . Со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах сообщается, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Кто возлюбил альХасана и альХусейна, тот читать полностью

1472 14:30 / 31.07.2019
.Тафсир Хилал. Сура Ниса аят 170     После пояснений выше, далее следует общее воззвание ко всем людям       О люди Действительно пришел к вам читать полностью

8707 02:35 / 16.07.2017
.Шаби, да будет доволен им Аллах, передал «Когда Ади бин Хатим, да будет доволен им Аллах, посетил Куфу, мы пришли навестить его с группой ученых факъихов читать полностью

9751 04:46 / 04.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью