1441 йил 23 джума́да аль-ахира | 2020 йил 18 февраль, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Об отпущении грехов больного

09:30 / 26.11.2019 605 Режим чтения + -

Гатыф ибн ал-Харис радияллаху анху сказал, что к Абу Убайде ибн ал-Джарраху радияллаху анху, когда он был болен, пришел человек и спросил: «Какова же будет награда эмира?» Абу Убайда сказал: «Знаете ли вы, за что вам будет награда?» Человек ответил: «Мы будем вознаграждены за то неприятное, что с нами случается». Абу Убайда радияллаху анху сказал : «Скорее вы будете вознаграждены за то, что вы потратили на пути Аллаха, и за то, что потрачено на вас». Далее он перечислил все принадлежности сбруи, даже конскую уздечку, и продолжил: «Однако этими недугами, которые поражают ваши тела, Аллах прощает ваши ошибки».

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Всякий раз, когда мусульманин испытывает недуг, усталость, тревогу, печаль, страдает от раны или горя, даже тогда, когда он получает царапину от колючки, Аллах прощает ему тем самым совершенные им ошибки».

Абдуррахман ибн Саид радияллаху анху  поведал, что его отец сказал: «Я был с Салманом, когда он навещал больного в Кинде. Когда Салман вошел, то сказал: «Радуйся благой вести! Аллах за болезнь верующего дарует ему отпущение грехов и милость, тогда как для порочного человека болезнь подобна верблюду, которого хозяева стреножат или отпускают на свободу. Он не понимает, почему его стреножили или отпустили на свободу».

Абу Хурайра радияллаху анху поведал, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал: «Несчастья будут преследовать верующих, как мужчин, так и женщин, поражая их тела, их семьи, их имущество до тех пор, пока они не предстанут перед Всемогущим Аллахом очищенными от всех своих грехов».

Абу Хурайра радияллаху анху сказал: «Пришел бедуин, и Пророк саллаллаху алайхи васаллам спросил его: «Не поражала ли тебя Умм Милдам (лихорадка)?» «Что такое Умм Милдам? — спросил бедуин. Он сказал: «Жар между кожей и плотью». Бедуин сказал: «Нет». Он спросил: «Бывала ли у тебя головная боль?» «Что такое головная боль?» — спросил этот человек. Пророк ответил: «Ветер, который возникает в голове и треплет (терзает) вены». — «Нет», — сказал он. Когда же бедуин вышел, он (Пророк) сказал: «Тот, кто хочет посмотреть на человека из обитателей Ада, пусть посмотрит на этого человека».

Из книги Ал-Адаб Ал-Муфрад
Имам ал-Бухари

Автор
islom.uz
Статьи по теме
Абдуллах ибн Амр радияллаху анху сказал .Мы сидели у Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, когда к Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам пришел читать полностью

364 09:30 / 10 январь
..Ибн Умар сказал .Было время, когда никто не имел большего права на деньги человека, чем его братмусульманнн. Теперь люди любят свои дирхемы и динары больше, чем читать полностью

569 11:00 / 17.04.2019
..Абу Усайд сказал .Мы были у Посланника Аллаха, когда один человек спросил .Посланник Аллаха, осталось ли на мне какоелибо дело, которое я должен совершить в читать полностью

922 13:00 / 17.12.2018
..Абу Хурайра сказал .Ктото спросил .О Посланник Аллаха, кого из людей более всего мне почитать, ndash .Свою мать,, ndash ответил он. Он спросил .А потом кого, ndash .Свою мать,, читать полностью

697 14:06 / 24.11.2018
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью