1445 год 16 Шаввал | 2024 год 25 апрель, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

О важности произнесения «Бисмиллях» перед едой

19:04 / 20.06.2019 1481 Режим чтения + -
..

Сообщается, что Хузайфа, да будет доволен им Аллах, сказал: Когда нам доводилось есть вместе с Посланником Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) мы (никогда ничего не брали первыми), пока Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) не (начинал есть и не брал что-нибудь. Как-то раз,) когда мы разделяли с ним трапезу, появилась какая-то девочка, (спешившая так,) будто её подгоняли, (сразу подошла к еде) и протянула к ней руку, но посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) схватил её за руку. Потом явился какой-то бедуин, (также) будто подгоняемый кем-то, и Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) схватил за руку и его, сказав: «Поистине, шайтан считает дозволенной для себя ту пишу, над которой не поминают имя Аллаха Всевышнего, и он привёл сюда эту девочку, чтобы (с её помощью) сделать пищу дозволенной для себя, но я схватил её за руку. А потом он привёл сюда этого бедуина, чтобы (с его помощью) сделать пишу дозволенной для себя, но я схватил за руку и его! Клянусь Тем, в длани Которого душа моя, поистине, рука (шайтана была) в моей руке, когда я держал за руки этих двоих!», — после чего (Пророк (саллаллаху алайхи васаллам)) произнёс имя Аллаха Всевышнего и приступил к еде. (Муслим)

Islom.uz

..
Статьи по теме
..Вопрос. Здравствуйте Я учусь читать Куръан, не могли бы вы рассказать, как это делал Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам Спасибо.Ответ. Ва алейкум ассалям читать полностью

2513 14:28 / 27.11.2018
.Передается от Анаса радияллаху анху «Однако клянусь Аллахом, поистине, я действительно покорнейший Аллаху из вас и самый боящийся Его. Но поистине, я пощусь и читать полностью

3147 04:51 / 06.01.2017
..Второй халиф благородный Умар радияллаху анху был верным последователем пути Пророка Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, всем своим безупречным образом жизни и читать полностью

3092 17:22 / 31.12.2018
..Один из учеников Фудайла ибн Ийада рахимахуллах оказался при смерти. Фудайл отправился к своему ученику, сел у него в изголовье и начал читать суру Йаасин. Ученик, читать полностью

2130 09:15 / 16.02.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью