1445 год 19 Рамадан | 2024 год 29 март, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Пророк (соллаллаху алайхи васаллам) поминал Аллаха во всех ситуациях

18:20 / 26.06.2019 1345 Режим чтения + -
..

عن عائشة -رضي الله عنها- قالت: «كان النبي -صلى الله عليه وسلم- يذكر الله على كل أحْيَانِه».
[صحيح.] - [رواه مسلم والبخاري معلقا. للفائدة: التعليق حذف الإسناد.]

Сообщается, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «Пророк (соллаллаху алайхи васаллам) поминал Аллаха во всех ситуациях».

Разъяснение

Общий смысл хадиса: «Пророк (соллаллаху алайхи васаллам) поминал Аллаха…» — сюда входят все виды поминания Аллаха: будь то славословия в виде Его восхваления, превознесения, возвеличивания и свидетельства о Его единстве, будь то чтение Корана, ибо Коран тоже относится к разновидности поминания Аллаха, более того — является самым лучшим из них. «…Во всех ситуациях» — т. е. Пророк (соллаллаху алайхи васаллам) поминал Аллаха всегда, даже будучи в состоянии малого или большого осквернения. Единственное, что ученые исключают из этого, это поминание Аллаха в виде чтения Корана в состоянии полового осквернения, поскольку в этом состоянии чтение Корана не допускается ни из книги, ни по памяти, в соответствии с хадисом ‘Али (да будет доволен им Аллах), сказавшим: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) обучал нас чтению Корана всегда, за исключением случаев, когда находился в состоянии полового осквернения» (Ахмад, ан-Насаи, Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджа). Также исключением из общей дозволенности чтения Корана в любой ситуации является чтение Корана во время испражнения, а также в местах, не подобающих его величию и совершенству, например в банях, туалетах, помывочных помещениях и тому подобных грязных местах и женщинами во время месячных или послеродового кровотечения.

Islom.uz

..
Статьи по теме
.Ключ к вратам рая Некий мудрец, увидев, как один человек сидит опечаленный чемто, спросил у него  причинуУ того и так сердце было переполнено,  от этого читать полностью

3739 04:39 / 06.01.2017
. Мусульмане, как и сам ислам, очень близки Никите Джигурде. Об этом народный артист Чеченской Республики, актер, режиссер и исполнитель песен заявил на читать полностью

4308 05:19 / 03.01.2017
..Всевышний Аллах говорит.Для тех, которые избегают тяжких грехов и мерзостей, ашШура, 37.Передает Ибн Аббас радияллаху анху.Посланник Аллаха саллаллаху алайхи читать полностью

5056 16:10 / 13.01.2019
..Анас ибн Малик да будет доволен им Аллах передает, что Посланник Аллаха соллаллаху алайхи васаллам сказал .Поистине, тяжкие испытания приносят великую награду, и читать полностью

2252 15:30 / 22.06.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью