1446 год 19 Рабиус сани | 2024 год 22 октябрь, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Важность уважения к пророку Мухаммаду (саллаллаху алайхи васаллам)

15:30 / 15.07.2019 1762 Режим чтения + -
..

عن أبي بكر الصديق -رضي الله عنه- قال: ارْقَبُوا محمَّدًا -صلَّى اللهُ عليهِ وسلَّم- فِي أَهلِ بَيتِهِ.  
[صحيح موقوفًا على أبي بكر الصديق -رضي الله عنه-.] - [رواه البخاري من قول أبي بكر -رضي الله عنه-.]

Абу Бакр ас-Сыддик (да будет доволен им Аллах) сказал: «Чтите Мухаммада (саллаллаху алайхи васаллам) в том, что касается членов его семьи». 

Эти слова Абу Бакра (да будет доволен им Аллах) — доказательство того, что сподвижники соблюдали права членов семьи Посланника Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам), а также чтили и уважали их. И всякий, принадлежащий к семье Посланника Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) (ахль аль-бейт), соблюдающий религию должным образом и соблюдающий Сунну Посланника Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам), имеет два права: право ислама, то есть право, которое имеет любой мусульманин в отношении своих единоверцев, и право, обусловленное родством с Посланником Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам). Из хадиса следует, что Абу Бакр и сподвижники любили членов семьи Пророка (саллаллаху алайхи васаллам) и наказывали друг другу хорошо относиться к ним. 


Islom.uz

..
Статьи по теме
..Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал Аллах говорит Если решит раб Мой совершить читать полностью

3647 15:14 / 05.07.2019
3. Ихсан искренность mdash это совершение поклонения Аллаху так, словно видишь Его, или, по крайней мере, с верой в то, что Аллах видит тебя. Человек, не достигший этого читать полностью

1643 16:00 / 04.04.2020
Невозможно отрицать успехи мусульман и в области математики. Этими достижениями восхищаются и современные европейские ученые. К примеру, знаменитый западный читать полностью

2765 14:00 / 12.11.2020
5. Передается от него же.Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал mdash У кого будут три вещи, тот найдет усладу веры если Аллах и Его Посланник станут любимее ему, чем читать полностью

2267 16:00 / 07.04.2020
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью