1445 год 18 Шаввал | 2024 год 27 апрель, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Почитание родителей, даже если они не правы

12:03 / 26.11.2018 1895 Режим чтения + -
..

Ибн Аббас сказал: «Любому мусульманину, у которого оба родителя – мусульмане, если он будет удовлетворяющим их и вести себя почтительно, Аллах откроет двое ворот, т. е. Рая. А если бы он жил только с одним из родителей, то ему откроются только одни ворота. А если он рассердил одного из них, то Аллах не будет доволен до тех пор, пока этот родитель не будет доволен им». Его спросили: «Даже если они были не правы?» – «Даже если они были не правы», – ответил он.


из книги 

“Ал-адаб ал-муфрад”

..
Статьи по теме
Как обычно, автор рахматуллахи алайхи в начале главы цитирует аят из Благородного Куръана. Всевышний Аллах сказал ...Поистине, боятся Аллаха из Его рабов лишь читать полностью

1554 10:00 / 22.08.2020
Передается от Каъба ибн Малика радияллаху анху Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал Того, кто изучит знание ради ссоры с учеными, чтобы показать себя, беря читать полностью

1092 11:00 / 13.10.2020
Передается от Ибн Аббаса радияллаху анху Пророк саллаллаху алайхи васаллам, повествуя от своего Господа, говорит Поистине, Аллах записал все хорошее и все плохое. читать полностью

2680 13:00 / 30.07.2020
Передается от него же Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал Да благословит Аллах того, кто, услышав от нас чтолибо, довел точно так же, как и слышал. Иногда читать полностью

1595 11:00 / 22.09.2020
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью