1442 йил 13 сафар | 2020 йил 01 октябрь, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

Почитание родителей, даже если они не правы

12:03 / 26.11.2018 970 Режим чтения + -
..

Ибн Аббас сказал: «Любому мусульманину, у которого оба родителя – мусульмане, если он будет удовлетворяющим их и вести себя почтительно, Аллах откроет двое ворот, т. е. Рая. А если бы он жил только с одним из родителей, то ему откроются только одни ворота. А если он рассердил одного из них, то Аллах не будет доволен до тех пор, пока этот родитель не будет доволен им». Его спросили: «Даже если они были не правы?» – «Даже если они были не правы», – ответил он.


из книги 

“Ал-адаб ал-муфрад”

..
Статьи по теме
..Аиша поведала, что Пророк саллаллаху алайхи васаллам сказал .Жибрил так настоятельно продолжал повелевать мне хорошо относиться к соседям, что я было подумал, читать полностью

973 13:30 / 29.01.2019
Абдуллах ибн Амр радияллаху анху сказал .Мы сидели у Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, когда к Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам пришел читать полностью

1066 09:30 / 10 январь
Аиша радияллаху анха сказала .Когда Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам прибыл в Медину, Абу Бакр и Билал радияллаху анхум слегли в лихорадке. Я навестила читать полностью

933 09:30 / 23.12.2019
Гатыф ибн алХарис радияллаху анху сказал, что к Абу Убайде ибн алДжарраху радияллаху анху, когда он был болен, пришел человек и спросил .Какова же будет награда читать полностью

1031 09:30 / 26.11.2019
Тазкира
ХАДИС ДНЯ
Абдуллах ибн Амр ибн алАс родияллаху анху поведал, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал .Души двух верующих встречаются в течение дня, даже если они на самом деле не видели друг друга,.
ИЗРЕЧЕНИЯ ДНЯ
Саубан говорил .Если два человека пробудут в ссоре более трех дней и один из них погибнет или оба они умрут в состоянии ссоры, то оба они обречены на погибель. И если читать полностью
ВОПРОС ДНЯ
Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат У очень большой интерес и стремление к получению знаний. Много времени провожу в школе, библиотеке и за чтением книг. В читать полностью