1446 год 8 Мухаррам | 2024 год 14 июль, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Взгляд на ситуацию

07:21 / 28.12.2016 2967 Режим чтения + -


Да восславится по Своему подобию Владыка бренного и последнего миров, Кто является другом богобоязненных рабов Своих!
Да будут благословения и приветствия Мухаммаду Мустафа — наилучшему из созданий Всевышнего Аллаха!
Да будут воздаяния Господа миров восхваляющим его, а хулящим — Его проклятия и беды!

Амма баъду:
События, происходящие вокруг распространения в сети Интернет оскорбительного для мусульман фильма «Невинность мусульман» и высказываемые по этому поводу мнения требуют, чтобы и мы, мусульмане, имели правильное представление о происходящем. Правоверный мусульманин всегда оценивает происходящее вокруг себя через взор иймана, измеряет все пядью правильного вероубеждения, взвесит на весах справедливости и станет высказываться по совести. Очень важно давать правильное толкование действительности, выносить события на пространство их беспристрастного анализа. Если рассмотреть связанные с этим фильмом события, прежде всего, следует взглянуть на ситуацию: подобное гнусное дело не является первым мерзким поступком этого известного теперь и покрытого проклятиями человека и его сотоварищей в человеческом обличии. Они и ранее проявляли свое падкое бесчинство в отношении Слова Аллаха: они уже сжигали мусхаф — Книгу Аллаха и выставили этот свой гнусный поступок на всеобщее обозрение.

Во всех этих подстрекательских действиях проявляются несколько моментов:
1. Нужно отметить, что корни зависти и вражды, таящихся внутри этого злосчастного и его сотоварищей, упираются не в их сердца, а в намного большие глубины истории, в почву цепи ряда больших событий.
2. Упоминаемый окаянный и его товарищи свои предыдущие и нынешние подлости совершили намеренно, свой фильм отсняли намеренно и выставили напоказ всему миру намеренно. Разве не раскрывает подлость намерений этих прикрытых человеческим обликом и не имеющих представления о благодеянии злосчастных то, что, еще никогда не тратя средств на благие дела, они целенаправленно выделили средства на так называемый малобюджетный подстрекательский фильм? Разве не знали они о том, какие недовольства и распри вызовет это дело и какие будут последствия  дальнейшем? До каких пределов растянутся эти подлости завтра? Возможно, они станут злоумышлять и против Самого Всевышнего Аллаха с обвинениями: «Ты — Божество мусульман»?!
3. В добавок к этому, всем известно, кому принадлежат основные средства массовой информации, также известно, что они всегда распространяют совокупность только определенной целенаправленной  информации, известно, что эту информацию они представляют только в приемлемых для себя окрасах, известно и то, что держа в руках контроль над распространением информации в глобальном масштабе, какие выгоды они получают от такой деятельности. Почему же они, когда говорят об Исламе и мусульманах, не хотят упомянуть и о том, что те самые нечестивцы являются самыми настоящими преступниками, достойными наказания, один из которых является клеветником, другой же посредством мошенничества присваивает чужие деньги?
4. А потом, в то время, как все — и мусульмане, и не мусульмане — прекрасно осознают, что произошедшее представляет собой низкий поступок, не отпечатается ли большим черным пятном эта подлость некоего «религиозного деятеля» на авторитете его же религии? Разве не увеличивает размер этого пятна одобрительное молчание его единоверцев по поводу этой гадости?
5. Еще одна сторона. Кто такой вообще этот несчастный? Неужели он обладает такими знаниями, так высок уровень его познаний в своей религии, что даже тогда, когда этот его уровень роняет его самого и репутацию его религии в омерзительную пропасть, его защитники и остальные единоверцы согласны с этим уровнем? Или же теперь его сторонники и заступники перешли на открытое демонстрирование того, что они считают подобающим для себя сеяние смуты и распрей? Ведь они знают, что этот поступок и в их религии считается греховным! Или же они стали скрывать греховность такого деяния сами между собой, друг от друга? Здесь уместно привести цитату из книги «Тафсир Хилал» почтенного шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа: «…Ведь их собственные деяния являются бóльшим грехом, чем убийство человека. Занятие неверных это отвращать людей от веры, отвращать их от пути Аллаха и направлять в сторону неверия. Все это называется фитной — смутой. “И фитна — больше, чем убийство!”, (сура «Бакара», аят 217)»

6. Разве не является позорным примером большой глупости то, что этот несчастный, не изучая до конца предписаний своей религии, взялся за утверждения относительно другой религии? Ведь категорические утверждения о другой религии, о ее божественной Книге того, кто не ведает, что предписано в его — своей религии, что есть благо, а что — скверно, не является весомым даже настолько, насколько это могло бы быть кваканье лягушки из болота невежества! Видано ли такое, чтобы погрязшая в грязи своих отходов свинья давала оценку всем остальным?!
7. И почему-то некоторые известные западные деятели и личности высказываются, меря все своей пядью, тем самым игнорируя все ценности, устоявшиеся на протяжении многих веков в арабских и в целом мусульманских странах. И самое страшное заключается в том, что они такой свой осмысленный подход и свои взгляды со своего угла довольно настойчиво навязывают всем остальным. Либо они не осознают, что тем самым они негативно воздействуют на складывающуюся ситуацию и на его последствия, либо именно такая ситуация и такие последствия отвечают требованиям их замыслов. Поскольку поступок этой группы шайтанов в человеческом обличии равен разжиганию костра вражды посреди густого леса в «засушливую пору» современного мира!  Всем известно о событиях и переменах, пережитых в истории в результате вражды и противостояний между религиями.
8. Более того, в то время, как все сильнее разгорается разведенный не мусульманами костер в «густом лесу», еще в одной стране, которая все еще держится на краю пропасти демографического кризиса только за счет тех же мусульман, допускается опрометчивый шаг: одна из периодических изданий этой страны, подливая масло в огонь, печатает карикатурное изображение, оскорбляющее мусульман. По чьей инициативе появляется такая решимость? Разве не сгорели дотла в огне вражды все те, кто разжигал этот огонь?
9. Заслуживает внимания еще один интересный момент. В одном из гнезд смуты, некая невеста некоего принца по своему желанию непристойно обнажается, находится в таком виде в доступном для чужих глаз месте, ее фотографируют, эта непристойная фотография размещается на одном из сайтов для всеобщего обозрения, и в эти же самые дни, когда из-за подстрекательского злодеяния вышеупомянутых проклинаемых негодяев гибнут люди и когда некие силы объединив усилия, пытаются оправдать это подстрекательство, стоящая за тем принцем правящая семейка подает в суд на владельцев сайта, разместившего фотографию легкомысленной невесты, и тут же выигрывает дело в свою пользу! Это происходит тогда, когда другой сайт отказывается удалить со своей страницы оскорбительный для целого сообщества фильм?!!! Разве видана более глупая несправедливость, чем эта? Неужто настолько узки пределы видения бедняги разума?
10. Тяжесть настоящего подстрекательства заключается в том, что только несчастные, подстрекатели и смутьяны станут оскорблять религиозные символы и ценности, в которых веруют и почитают множество народов на земле. Их намеренные действия разоблачает их пренебрежение к этим народам, к их ценностям, религиозным символам и вероубеждениям, которых эти народы чтять и считают святыми. Так кто же может решиться на такое? Конечно же, в первую очередь решатся на такое не имеющие подобных символов и ценностей  фальшивые богословы и безбожники.
11. Однако с другой стороны, следует знать, что упомянутый нечестивец уже при своем первом гадком проступке низверг себя в пропасть злосчастных. Нынешний же поступок — разве не является он еще большим углублением дна той самой пропасти по мудрости Всевышнего Аллаха, разве не является это божественной мерой по уготовлению ему еще более соответствующих мучений согласно предопределению Могущественного и Мудрого Аллаха?!!! Ведь все происходит только с Его дозволения! Разве нам еще не предстоит увидеть, каково будет состояние этого подстрекателя и его сообщников?!!
Тем не менее, должно быть сами создатели злосчастного фильма очень скоро стали чувствовать жар от зажженного ими «костра», что некоторые участники съемок стали сожалеть по поводу содеянного и бросились на поиски оправданий. Неспроста снимавшиеся в фильме актеры подают иски в суды против владельцев фильма с доводами о том, что они были обмануты, что во время съемок актеры высказывали совсем иные фразы, которые позже при озвучивании были изменены до неузнаваемости без их уведомления. Неужели человек решится пойти против своего Творца — Аллаха пользуясь данными Им ему жизнью, временем и средствами в сотворенном же Аллахом пространстве?! Неужто устраивающий другим западню начал осознавать, что сам попал в западню Аллаха?!
13. Для мусульманина стремление просмотреть этот злосчастный фильм, расходование средств на его скачивание с Интернета, чтобы просмотреть его, равносильно употреблению харама. К тому же эти средства непременно попадут в карманы тех несчастных инспираторов, кто держит этот фильм на своем сайте, кто зарабатывает таким способом и не различает халал от харама.  Потом, разве вы сами стали бы стремиться туда, где оскорбляют вас и ваших близких? Почему же мы должны устремляться туда, где измышлялся оскорбительный навет на нашего Пророка Мухаммада Мустафа саллаллаху алайхи васаллам, кто для мусульман ближе, чем их родня? Неужели мы устремимся туда, куда устремлен гневный взор Всевышнего Аллаха?!!
14. Это подлое дело должно послужить для мусульман назиданием. Это — пример, разоблачающий облик невежества и отсутствия знаний. Это — поучительный пример того, до какой глубины низвергается злосчастие, привязанное к самым печальным горестям. Это — поучение о том, откуда и каким образом могут посягать смута, подстрекательство и козни.  Посягать на Аллаха, надругаться над Его любимыми рабами и их ценностями, высмеивать их, и для этого использовать данные Аллахом благо жизни и материальные блага, и делать это в пространстве, находящемся в Его владычестве, — удел обреченных на печальное несчастье вечности!

От зла таких невежд уберечь может только сам Всевышний Аллах.

Подготовлено, Абу Шокиром. 9 сентября, 2012 года. 


Автор
islam.uz
Статьи по теме
.  КНИГА О НАМАЗЕ   РАЗДЕЛ ВТОРОЙ О ВРЕМЕНАХ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ГЛАВ ГЛАВА ПЕРВАЯ О ВРЕМЕНАХ НАМАЗА продолжение 339. Джабира радияллаху анху спросили о читать полностью

3085 05:39 / 06.01.2017
. . ,. . ,. . . Анас да будет доволен им Аллах передаёт, что его тётка со стороны отца арРубаййи сломала передний зуб одной читать полностью

3182 09:30 / 02.08.2019
.Случайно наткнулся в рунете на злободневную статью. Только после прочтения обратил внимание на автора. Им оказался некий Ф.Г.Углов. Поиски привели в Википедию, где читать полностью

3398 05:30 / 03.01.2017
Сахабы всегда получали знания от Пророка соллаллоху алайхи васаллам и следовали им. Но иногда Пророк соллаллоху алайхи васаллам видя их состоянии предупреждал о читать полностью

3311 11:30 / 29.08.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью