1445 год 10 Шаввал | 2024 год 19 апрель, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Пост

Максимальная польза от месяца Рамадан

07:07 / 28.12.2016 4348 Режим чтения + -


Давайте поговорим об очень важном сейчас моменте, а именно - приближению к Аллаху в благословенный месяц Рамадан.

Выполнение следующих восьми вещей поможет нам в этом.

ТЫ И ТВОЙ НАМАЗ
Совершение обязательных намазов своевременно и коллективно, а еще лучше в мечети – приравнивается к тысячам хороших дел или к трем миллионам хороших дел, если придерживаться этого в течение всего месяца.
Выполнение желательных намазов (нафл): 12 ракъатов в течение дня – 2 перед утренним намазом, 4 перед полуденным и 2 после него, 2 перед вечерним, 2 перед ночным. Для того, кто придерживается этого будет построен замок в Раю. Это взято из изречений Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. Подумайте, какова же награда за совершение этих дополнительных намазов в Рамадан!

ТЫ И КУРЪАН
За каждую букву, прочитанную в Куръане - по одному доброму делу, и каждое доброе дело оценивается в десять крат. Во время Рамадана это количество увеличивается до 70 раз. Значит, чтение одного джуза (10 листов Куръана) приравнивается приблизительно к четырем миллионам добрых дел. Так как же здравомыслящему человеку не прочесть в течение дня хотя бы один джуз, как минимум для приобретения этого исключительного вознаграждения?!?
Почему бы нам ни приложить усилия и не прочесть два джуза каждый день (по одному после утреннего намаза и перед сном)?

ТЫ И ТВОЯ МИЛОСТЫНЯ
Определи ежедневную меру, которую ты будешь расходовать как милостыню. Одно подаяние в Рамадане оценивается в семьдесят раз больше того, что ты пожертвовал. Милостыня смягчает недовольство Аллаха, направленное на Его раба. Это обязательно оставит след в твоей жизни.

ТЫ И НАМАЗ ТАРАВИХ
Совершение этих намазов лучше, чем бесполезная трата драгоценного времени Рамадана. Старайся делать таравих в мечети, где имам читает один джуз, чтобы приумножить свое вознаграждение за ежедневное чтение Куръана.

ТЫ И СВЯЗЬ С РОДСТВЕННИКАМИ
Начни с того, кто с тобой в ссоре, и будь лучше чем он. Аллах не принимает пост мусульман, которые находятся в ссоре и вражде друг с другом.

ТЫ И ПРИЗЫВ К ДОБРУ
Призывай людей к любому добру, которое ты познал. Стремись привести своих близких к покорности Аллаху.

ПРАВЕДНОЕ ОБЩЕСТВО
Общайся в месяц Рамадан с теми, кто стремиться быть покорным Аллаху, чтобы вы друг другу помогали в добре. Отдаляйся от плохих друзей. Смотри на повеления твоего Господа терпеливо, пребывая в кругу хороших друзей. Сопротивляйся пристрастию к мирской жизни.
В суре “Кахф” Аллах Всевышний сказал: “И заставь себя терпеть вместе с теми, которые ‎молятся своему Господу утром и вечером, желая ‎Его лика, и не отведи свои глаза от них, стремясь ‎к украшению земной жизни, и не повинуйся ‎тому, чье сердце Мы сделали в неведении от ‎поминания Нас и последовал за своей порочной ‎страстью, и чье дело было чрезмерным‎” (аят 28).

МОЛЬБА (дуа)
Сподвижники Пророка саллаллаху алайхи васаллам сосредотачивали свои просьбы к нескольким наиболее важным и значимым, читая и произнося их на протяжении всего месяца Рамадан. Они говорили: “Клянемся Аллахом, любая просьба, которая была обращена к Аллаху в месяце Рамадан, не оставалась без ответа”.
Не забывайте просить Аллаха помочь Исламу и мусульманам во всем мире.
О тот, кто надеется на милость и прощение Аллаха, на защиту от наказания Ада – максимально используйте месяц Рамадан для совершения благого и отказа от греховного. Боритесь с самими собой, чтобы не ослабить свою решимость. Ведь возможно, что вы опомнитесь от своей небрежности, когда Рамадан уже закончится!


Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
Пост в месяц Рамадан ndash это школа обучения тому, что даже разрешенное нужно использовать по минимуму. Это такое состояние, которое через практику дает нам знание о читать полностью

3948 07:30 / 28.12.2016
Прочитав о несомненно целительном, очистительном и профилактическом эффекте поста, вы будете добросовестно следовать предписаниям постаВ молодости мы обычно читать полностью

5341 07:07 / 28.12.2016
В Священном месяце Рамадан есть ночь Лайлатулкадр ndash ночь Могущества и Предопределения ndash самая значимая ночь. Первые суры Священного Куръана были ниспосланы читать полностью

2580 10:50 / 28.05.2019
Скоро весь мир вступит в Священный месяц ndash Рамадан. Этот месяц дан нам Всевышним, чтобы мы не просто чувствовали ощущение голода, а были в мыслях о своем читать полностью

3214 07:34 / 28.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью