1444 год 11 Джумадаул аввал (Джумадаул ула) | 2022 год 05 декабрь, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Пост

Как подготовиться к месяцу Рамадан?

02:30 / 28.12.2016 2976 Режим чтения + -


1. Мы должны встретить месяц Рамадан с чистыми и благими желаниями и стремлениями, отбросив свои дурные привычки. Всем своим существом мы должны устремиться к Аллаху, контролировать свои намерения, очистить свое сердце от дурных мыслей и устремлений.

Мы также должны поставить своей целью стремление к обретению довольства, милости и прощения Всевышнего Аллаха, избавившись, таким образом, от своих грехов и войдя в число тех, кому было даровано прощение.

2. Мы должны иметь намерение и стремление к тому, чтобы наилучшим образом оживить этот месяц путем соблюдения поста, чтения Корана и раздачи угощения постящимся.

3. В месяц Рамадан мы должны с большей нежностью, добротой и вниманием относится к нашим родным, близким, супругам и детям.

4. Во время сухура и ифтара следует сделать обильным свой стол, избегая при этом расточительства.

5. Если есть люди, работающие под нашим руководством, то в Рамадан следует относиться к ним с большим вниманием и постараться облегчить их работу.

Islam-Today


Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
В месяце поста есть одна величественная ночь mdash .Ляйлятулькадр,, когда поклонение Всевышнему, как и любые благие деяния, даже на самом приземленном,бытовом уровне, читать полностью

8156 02:02 / 28.12.2016
Согласно шариату, .Пост ndash это намеренное воздержание с рассвета до заката от всего, что нарушает его,.Под нарушениями поста подразумеваются прием пищи, питье, читать полностью

800 10:03 / 28.06.2021
Всевышний Аллах сказал .Поистине, Мы ниспослали его Коран в Ночь предопределения А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения Ночь предопределения лучше читать полностью

4266 03:00 / 28.12.2016
Что мы знаем о Рамадане Рамадан девятый месяц мусульманского календаря. А еще Знаете ли вы, что в Рамадан был ниспослан Куръан.Месяц Рамадан, в котором ниспослан читать полностью

6427 01:58 / 28.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Я студент Университета мировых языков в Ташкенте, обучаюсь в факультете корейской филологии. Учитель корейской литературы требует читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум 1 Позволительно ли мне возглавлять таравихнамаз при совершении его дома с младшим братом, если я не могу соблюдать пост2 Позволительно ли читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы создали программу, оповещающую о наступлении времени намаза. Хвала Всевышнему Аллаху, программа стала довольно популярной за короткий читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемая коллегия .Спросите людей зикра, Да одарит вас Аллах благодатью. Наставники, мы, несколько человек, собираемся и совершаем читать полностью